※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子が抱っこでしか寝ず、背中スイッチも敏感です。ロトトクッションかラブツリークッションの使用感を教えてください。

生後一ヶ月の男の子なんですが、抱っこしないと寝てくれなくて、背中スイッチも敏感です。
ロトトクッションかラブツリークッションを買おうか悩んでるいます。高いので意味なかったらショックなので使用したことがある人はどうだったか教えていただきたいです!

コメント

めーと

ロトト使ってました!ミルクの吐き戻しとかにも使えたので、我が家はちょこちょこ置いたりするのに使ってました⭕️
うちは背中スイッチは普通に入ってたので、お昼寝には使えなかったです😭
あとクッションめっちゃ可愛いけど、デカくて結構邪魔ではあります😭

そもそも、抱っこで寝かしつけて、ベッドに置く時に落ちる感覚?が嫌だったのか、我が家はコアラ抱っこから、横にコロンと置く方式にしたら、置けるようになりました笑