※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

妊娠中でカフェインを気にしている方へ。カフェインレスのミルクティーを飲みたいですが、おすすめありますか?

おはようございます!ミルクティーが大好きで、妊娠してから一切飲んでません。
寒いし、あったかいミルクティー飲みたいんですが、妊娠中で飲んでる方、よかったらおすすめ教えてください♡
カフェインが気になるので普通のは飲みたくないんですが、カフェインレスのやつも多少カフェイン含まれてるのでなんか気になって…

コメント

ぽぽるん

ストレスになってしまう方が問題ですよ⸜( ⌓̈ )⸝
1日1杯程度なら問題ありません(๑- ₃ -๑)♡

ぽにー

特に気にせず飲んでます!
お医者さんも、1日1杯までにすれば大丈夫って言ってくれてるので、、、。
ただ普通の紅茶だとカフェイン多い気がして、名東の粉の甘いミルクティーにしてます!

あや

西松屋など、赤ちゃん用品専門店のミルクティーは、いかがでしょう😊
妊婦さんや母乳育児されてる方でも、安心して飲めるようになっていると思います🙌💓

あず

赤ちゃん本舗で売ってるカフェインレスのミルクティー飲んでます(^-^)

やぎさんのママ

カフェイン入ってる普通のでもコーヒーとかより少ないし1日一杯なら問題ないですよ!それにミルクで割っているのでさらに普通の紅茶よりカフェインは少ないはずです(*^^*)
わたしは毎日飲んでましたけど、今のところなんのもんだいもありませんよ!

カフェインって、意外と色々入ってますしね!
でもやはりきになるならカフェインレスにするといいと思います❤️カフェインレスならカフェイン入ってないと思いますよ!

いけ

西松屋などに売ってる妊婦さんでも飲めるミルクティー飲んでました!
牛乳で粉を溶かすので、カルシウムも取れるし愛用してました!

ぽこちゃん

牛乳屋さんのミルクティー、カフェインレスを飲んでます(* ॑꒳ ॑* )西松屋とかどこにでも売ってますよ〜⭐︎

さゃぼ

これ凄く美味しくてカフェインレスですよ💓(⑉︎• •⑉︎)♡︎みなさん言われてるやつと一緒ですねw

まっこ

私は普通のミルクティーもよく飲んじゃいますが、最近だと無印良品とかにノンカフェインの色んなミルクティーがあって美味しいです🎵

さき

西松屋で妊婦用のミルクティー買って飲みましたが、インゲンみたいな味がして
高いくせにまずくて、
結果ふつうの飲んでましたw
少しだけ飲んで、あとは旦那にのんでもらうかんじで、たまにのご褒美にしてました!

しっぽっぽー

私も皆さんと同じ粉末のノンカフェインのミルクティー飲んでいます(^_^)

あとは、トワイニングのカフェインレスのティーバッグを使って自分の好きな濃さ、甘めにミルクティーを作って飲んだりしています♪♪

3姉妹年子ママ

気にせず飲んでますよ!
ただ、ミルクティーに更に牛乳入れてミルク感を増やして気持ち的に薄くなった気で飲んだりしてます。

スター☆

みなさん、コメントありがとうございました!
あまり気にせず1日1杯ほど飲んでいこうと思います(^O^)