※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

ミルクのシミが落ちない問題、アトピー肌の娘がいるため洗濯できる方法を教えてください。

ミルクをこぼしたシミです😢
洗濯で落ちませんでした😭どうしたら落ちますか😭?

娘はアトピーで洗濯のすすぎを2回するように皮膚科から言われてるぐらいの肌よわよわちゃんです😢

宜しくお願いします🥺

コメント

オキシ漬けした後にウタマロ石けんでゴシゴシすると大体落ちますよ🙆‍♀️

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    オキシ漬けするなら何分ほど漬けたら良いのでしょうか🥺?

• 9月3日

退会ユーザー

うちは一晩漬けちゃってました😂本当は良くないので2.3時間で様子見ながらがいいかと思います😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

過炭酸ナトリウムなら赤ちゃんでも使える漂白剤でアトピーの私も使えてます😊
同じ成分でオキシクリーンも人気ですが界面活性剤など余分なものもはいっているので過炭酸ナトリウムの方が赤ちゃんには安心かなと😊
お湯で溶かしてつけ置きすれば大体の汚れ落ちますよ😊

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    過炭酸ナトリウムはダイソーに売ってるものでも大丈夫なのでしょうか😢?(さっきネットで見ました💦)
    良ければママリさんが使用しているもの教えて頂けたら有り難いです🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーの日本製なら大丈夫かなとは思います😊お試しで買うのならいいかなと思いますが量が少なくコスパも悪いかなと😊
    私はドラッグストアに売ってあるシャボン玉石けんの過炭酸ナトリウムかない場合は日本製の過炭酸ナトリウムを買ってます😊

• 9月3日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

今日100均で買いました!明日付け置きしてみます🥺

• 9月4日