一歳半の子どもが食べられる焼きそばのレシピを教えてください。味を薄めれば大丈夫でしょうか。お好みソースを使った方が良いですか。
一歳半の子どもが食べれる焼きそばレシピ教えてください🙇♀️
今日の夜ごはんは旦那のリクエストで焼きそばにしようと思うのですが、一歳半の息子にも取り分けていいでしょうか?
息子にはまだ焼きそばは食べさせたことないですが、アレルギーもないし味を薄めにしたら大丈夫でしょうか?💦
ソースは一歳からのお好みソースがあるのですが、それを使ったほうがいいでしょうか?
それとも大人と同じソースで大丈夫でしょうか?
皆さまアドバイスよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一歳半なら全然大丈夫だと思います。お好みソースの方が甘くて食べやすいかもしれないですね☺️

メル
うちの子はすでに取り分けで食べてます(*>ω<*)ソースで味付けする前に分けて、娘のはソースちょっとにして♪
それでも濃さが気になる時は、それにご飯混ぜてそば飯にしたりもします♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
一歳からのお好みソースをかけて食べさせてみたらパクパク食べてくれました🥹
そば飯いいですね!
次はそば飯にチャレンジしてみます☺️- 9月3日

moony mama
我が家は、塩焼きそばにしたり醤油焼きそばにしたりして、味薄めで食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり味はまだ薄めにしたほうが良いですよね(><)
塩焼きそばや醤油焼きそばも美味しそうです!
今度作ってみようと思います☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
お好みソースをかけて食べさせました!
パクパク食べてくれました^^
教えて頂きありがとうございました☺️