※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人の子供がいる同性の方が、4人目の子供におさがりをどのくらい使い回したか相談しています。3人目の後におさがりを処分したが、妊娠報告後に戻ってくる可能性があるとのこと。同性の子供たちには飽きており、新しい服を買いたいと思っていますが、同じ性別でテンションが上がらない悩みを抱えています。3人目にもっと買ってあげればよかったと後悔しています。

4人お子さんがいらっしゃる方で
4人とも同性の方に質問です。

4人目の子にはどのくらいおさがり使い回しましたか?

3人目の後で、おさがりであげちゃったり処分してしまったので
あまり無いのですが妊娠を報告したら
服など戻ってくるかもしれません。

もう3人使ってきてて
正直飽きてるというか💦
新しく買いたいですが
ひどい話ですが同じ性別なのでテンションもあがらなくて…
あとこれなら3人目にもっと買ってあげれば良かったとも思ってしまいます😔

コメント

まっこ

四姉妹です。
うちの場合、まず上2人(2人目)と3人目が5歳離れていて、もう子供は終わりだと思っていたので譲ったり捨てたりしちゃってて。
買わなきゃなと思っていましたが、重い話で申し訳ありませんが3人目の子は生後間もなく亡くなってしまい結局買わずじまいでした。

それから3年経ってまた妊娠し、その4人目も同じ女の子と分かりました。
この時点で長女は10歳、次女も8歳の年の差になってたので当然何も残ってなくて全て買い直しました。
あ、でも姪に譲ってた補助便座は妹がとっておいてて戻ってきましたが(笑)
かなりの年数頑張ってる補助便座くんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の差があると残ってなかったり古かったりですよね。
    うちはそれぞれそんなに年の差が無く来てるので
    買い替えのタイミングが無いままじょじょにボロボロになってきてて迷ってしまいます💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ほぼ男の子4人が決定してますが、次男の時からお下がりはあんまりしてないです💦

洋服など買い過ぎて、新品のまま次の子にお下がりはあります💦

次男は年中ですが、小学生分ももうスポーツブランド買ってます💦

おもちゃもおんなじような物をまた買ったりしてます💦

4人目までお下がりは、長男の時から使っている抱っこ紐と、次男の時買ったチャイルドシートと、後は3男の時買ったのバウンサーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ4兄弟ですね!

おさがりはあまりして無いのですね。
    うちは旦那がケチなのでお下がり積極的に使ってます😂
    でも流石にもう4人目に申し訳ないし
    私が飽きてきたので…💦

抱っこ紐4人使うとどうですか?
    うちのは3人でももう肩の部分がへたってきたのか
    辛かったので買い替えたいです😭

• 9月4日