※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄県に住む方にPTAについて質問です。来年度小学校に上がる子がいて、PTAの内容や選ばれ方が不安です。皆さんはどのように活動されていますか。

沖縄県にお住まいの方、PTAについての質問です。

来年度から小学校に上がる子がいるのですが、1人目でもあるしPTAがどういう事をするのか、抽選で選ばれたりするのか分からない事が多く不安で憂鬱です…。

どのように決められて、どのような事を皆さんはしていらっしゃいますか?😭

コメント

SK225

2年生から公立小学校に通い始めたのですが、ちょうどコロナが流行り始めた時期でしたので未だに父母会も無く…毎年立候補の用紙みたいのが回ってきて、毎年同じ様な方々がPTAしてくれてます😅
ありがたいですよね😅
学校によりけりみたいなので校区にお友達がいたら聞いてみた方が良いかもしれませんね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。
    コロナ禍で今までと違った部分も出てきているんですね!
    参考になりました🙇‍♂️
    ありがとうございます☺️

• 9月8日