※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にインフルエンザにかかりましたか?薬を服用して授乳はどうでしたか?家族全員がかかり、最後に私も(T ^ T)

授乳中に、インフルエンザになったかたいますか?
また、薬を服用して、授乳はどうしていましたか?

家族みんな、インフルエンザにかかり、わたしが最後にかかってしまいました(T ^ T)

コメント

cuocou

リレンザ服用で授乳していました💦
私も去年、最後の最後で自分にきました😣ツライですが頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    同じくリレンザを昨日服用しました。
    熱も下がったので、授乳再開しようとおもいます!リレンザ服用後、どれくらいで授乳しましたか?

• 12月11日
  • cuocou

cuocou

先生からは、リレンザは母乳にいってしまうのはごく僅かだから気にしないであげて良いと言われていました😊

ただ、ごく僅かでも気になるなら2時間以上あけて絞ってからあげてね。と言われましたよ👍

私は娘もインフルエンザだったので普通に気にせずあげてました💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あげてみたいとおもいます!

• 12月11日
ひな27

インフルではなかったのですが、先週熱が出て病院にかかった際に念のため熱が出たら下がるまで授乳は辞めた方が良いよと言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。熱は下がりました!
    授乳できないと、カチカチになり、ほんとつらいですね。。

• 12月11日