サプリ・健康 モビコールを夕飯後に飲むのが難しいのですが、昼食後に飲んでも大丈夫でしょうか。 便秘で昨日からモビコールって薬を処方してもらいました。 朝食後、夕飯後で飲むように処方されたのですが 夕飯後はお腹いっぱいなのと 夜に水分取りすぎると 浮腫んでしまうのでなかなか飲めません。 この場合、晩御飯後に飲まなくても昼食後とかでも大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 浮腫 夫 あやちゃん(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー モビコールって、食事の影響受けないので、いつ飲んでも大丈夫ですよ。 毎日同じような時間で服用すれば良いです🙆♀️ 9月3日 あやちゃん そうなんですね🤔 ヤクルトとかでも大丈夫って書いてあるんですけど、ヤクルトとか乳製品に入れて飲んだらお腹痛くなったりはしないんでしょうか? 9月3日 退会ユーザー ヤクルトや乳製品で元々お腹弱くならないなら、大丈夫だと思います。 効果がでるまでに何日かかかりますが、下剤ではなく、水分を腸まで届けて、 便をやわらかくしてくれるので良いですよ🙆♀️ 稀に、腹痛や下痢などの副作用があるようですが、その場合は医師に相談したら良いと思います🙋♀️ 9月3日 あやちゃん なるほど🤔 やはり規定の水分より多く取ったり少なかったりすると効果が半減したりするんでしょうか?😅 毎回水分測ったりするのが面倒いなって思ってしまい😂 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
そうなんですね🤔
ヤクルトとかでも大丈夫って書いてあるんですけど、ヤクルトとか乳製品に入れて飲んだらお腹痛くなったりはしないんでしょうか?
退会ユーザー
ヤクルトや乳製品で元々お腹弱くならないなら、大丈夫だと思います。
効果がでるまでに何日かかかりますが、下剤ではなく、水分を腸まで届けて、 便をやわらかくしてくれるので良いですよ🙆♀️
稀に、腹痛や下痢などの副作用があるようですが、その場合は医師に相談したら良いと思います🙋♀️
あやちゃん
なるほど🤔
やはり規定の水分より多く取ったり少なかったりすると効果が半減したりするんでしょうか?😅
毎回水分測ったりするのが面倒いなって思ってしまい😂