※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナではなくても病院ちゃんとみてくれないですよね?みなさんのところ…

コロナではなくても病院ちゃんとみてくれないですよね?
みなさんのところはどうですか?
抗原もPCR検査もしても陰性でも風邪症状あるなら断られたりしてます

コメント

はじめてのママリ

先日子供が熱を出したので、かかりつけの大学病院の小児科に事前に電話して行きました。病院の駐車場でPCR検査をし陰性だったので、診察してもらいました。急だったのにも関わらず、丁寧に対応してもらいました。

はじめてのママリ🔰

子供のみですが、総合病院で抗原検査して陰性であれば見てもらえます。小児科だけ別で発熱外来設けられてます。
うちは今週咳と発熱で2回行きましたが両方陰性で診察はしてもらえてますよ。ただ抗原検査の結果に1時間車で待ちましたが…

同じ病院でも大人はPCR検査して結果が翌日のため薬ももらえずそのまま帰されたといってました…

さやえんどう

うちの近くの内科やかかりつけの小児科は、風邪症状あり検査前でも、時間は指定されますが普通にみてくれます。
必要あれば診察時に検査もします。
小児科は発熱外来と入口も分かれてますね。