コメント
退会ユーザー
かかさんが今年の6月頃から住民税引かれるくらい働いていたら夫婦合算で計算です👍
6月頃に住民税決定通知書ってのを貰ってるかと思います-⁽ -´꒳`⁾-そこに市町村民税とかすべて書かれてます( ᷇࿀ ᷆ )💡ふるさと納税や住宅控除があるとその分も加算なので変わってきます☺️
はじめてのママリ🔰
今年6月頃に配布された市県民税の決定通知の市町村民税所得割額を見れば分かります😊夫婦共に課税なら合算します。
ただローン控除などがある人は市町村民税の控除前の所を見ます。
-
かか
コメントありがとうございます😊
決定通知見てとりあえず私の分はわかりました!💡
ありがとうございます🙇🙇- 9月3日
かか
コメントありがとうございます😊
住民税しっかり引かれてます!
夫婦合算の市町村民税を足してってことになるのですか?
市町村民税って住民税と同じですかね?
住宅控除ってゆうのはローン控除受けた額ってことですか?💦
退会ユーザー
かかさんの年収ってどのくらいになりますか?🤔200万もいってなければお子さん2人をかかさんの税扶養にいれたら来年は非課税になりますよ(^。^)
そうです!去年の分が今年の9月から来年の8月までの保育料の計算に使われます👍なので今年がかかさん非課税になると2024.9~2025.8までの保育料の計算はだんな様のみになりますm(_ _)m
市町村民税は払ってる住民税とは違いますよ🧐
ローン控除のことであってます👀
かか
私は324万とかでした!
一月復帰予定ですが、慣らしとかで12月には入園することになるとおもうので、その時には保育料かかるってことですよね?💦
なんか難しいですね😭😭
あ!違うんですか!
ローン控除はその分引かれるとかってことですか?
私だけで七万近く控除されてて、旦那は12万くらい控除されてました!