ママリ
8月の土曜日に陽性がわかりました!
その日の7時すぎにショートメッセージきました!
電話とかはこちらの住んでいる地域はこないのでマイハーシスのメールだけです💦
症状がない場合はしてもらえなかったです。
米
今年3月に、娘が生後5ヶ月でコロナになりました。
我が家は夫婦で先に発症→娘発症で、3歳の息子は家の中でもマスク生活・手洗い消毒頑張って最後までなりませんでした。
息子の場合、無症状の時は病院での検査はさせてくれませんでした。抗原検査キット買ってするしかないかなと思います…
でも症状って自己申告なので、発熱ないけど朝晩咳が出ますとか伝えたら医師の判断によっては検査してもらえるかもしれないです。
うちは家族で篭り期間中に一度息子がほんの少し咳が出たので、もう不安で不安で、受診時には咳が出てなくてもそう伝えたら検査してくれました。陰性でしたが
結局、少し咳出たくらいでその後何ともなかったので、エアコンの影響だったみたいです。
-
米
保健所から連絡、土曜日は来ました!一度電話が来て、その後の健康観察や連絡はマイハーシスで登録します。
0歳の娘はかかりつけの小児科医から毎日健康観察の電話がきました。
ご家族無事に乗り切れることお祈りしています。しんどいですが頑張ってくださいね😭- 9月3日
るん
うちの2ヶ月の子も8/23に陽性が分かりました。家庭内感染です😓地域によっては土曜でも保健所から連絡が来るところもあるみたいですけど、日曜日はわかりません💦
こちらでは症状なしの場合病院等で検査はできないと書いてありました😅保健所から電話があったらその時に聞いたほうがいいと思います!私はわからないことたくさん聞きました😂
コメント