※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加生活されてる方、美味しいチャーハンの作り方教えて下さい。塩麹…

無添加生活されてる方、美味しいチャーハンの作り方教えて下さい。
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹は常備しています。
ミートソースやスープは美味しく作れるのですが、チャーハンがイマイチで…
できればラーメン屋さんのチャーハンのような味が好みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニンニクと醤油🧄入れると美味しいと思います🤗
あとは手作りチャーシュー入れるのがオススメです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ニンニクの芽醤油もあるので、使ってみます。
    チャーシュー手作りされてるんですね。すごいです!なれてしまえば簡単ですか?

    • 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チャーシュー、意外と簡単ですよ!
    漬け込んでオーブンで焼くだけなので☺️

    • 9月3日
はじめてのママリ🔰

あれはおいしい豚肉がポイントです!

ラーメン屋さんのチャーシューのようにジューシーな豚肉を角切りにしていれるだけで
味が変わります✨

味付けは
鶏ガラ、醤油、塩、コショウだけです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やつぱりチャーシューが大事なんですね😊
    鶏ガラって無添加のものありますかね〜?無添加と書いてあってもアミノ酸とか何やら入っているのばかりで😅

    • 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加工澱粉だけやや気になりますが、
    これは目をつぶって時々使用してます!

    アミノ酸は入ってないですよ✨

    鶏ガラがあると料理の幅がめっちゃひろがるので!

    • 9月3日