※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

バイアスピリンを2回飲み忘れました。心配ですか?

もうすぐ4ヶ月です。
毎晩バイアスピリンを飲んでいるのですが、3日前に飲み忘れました。
しかしまた昨夜も飲み忘れました。
悪阻で晩御飯を食べなかった為失念しておりました、、、(>_<)

2回も飲み忘れなんて、、大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み忘れたのは仕方ないし、これまでずっと飲んでいたなら急激に血中濃度が下がることはないので大丈夫かと思います。

くれぐれも2回分飲むなんてことはしないでください
出血しやすくなったり、血が止まりにくくなることがあります。

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます。

急激に変わる事事はないと聞いて安心しました😭
    続けて飲まずに、また今晩飲みたいと思います。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

バイアスピリンは飲むのをやめても1週間は薬の成分が血液中にありますので、飲み忘れても大きな影響ないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そえなんですね!!安心しました😭教えて頂いて有難うございます!

• 9月3日
ままり

私も飲み忘れありました!
順調に臨月までいきましたよ◎

私は飲み忘れることあるので基本は朝内服して、朝飲んでなかったらその日のうちで、気づいた時に飲む!感じでしてました😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)飲み忘れても順調に育たれてると聞いて安心しました😭
    毎日同じ時間に飲んでと言われており、私も毎朝にすれば夜よりは忘れないなぁと💦失敗しました😅
    教えて頂いて有難うございます^ ^

• 9月3日