※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の保育園入園を遅らせて、兄弟加点を活用するか相談中です。

二人目の時に育休をわざと延長した方いますか?
もし今回の妊娠が継続できたら、一人目も二人目も5月産まれです。
1人目の保育園の時には、できるだけ希望の園にいれたかったので、一歳になる前に入園しました。
2人目も一番入れやすいタイミングで入れそうですが、できれば一歳くらいまでは自分で見たいと思ってます。

2人目は兄弟加点があり同じ園に入りやすいと聞きますが、わざと保育園延長された方いますか?
(私の場合だと、4月入園申し込みの時に落選希望をだすか、入れないだろう5月入園で出すかになると思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2人目育休中ですが、同じこと考えてます😅
姉妹とも4月生まれで、最初は長女同様0歳児クラスで入園させる予定でしたが、
今は短時間保育の長女とももちろん次女ともゆっくり関われるので、2年ギリギリまでとろうかな、と。
会社の人事の人も産休入る前から2年取りな、と言ってくれてます。

そして私なんて2年育休の間に3人目、、、なんて考えてたりもします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺最初は気温的に育てやすい季節でラッキーと思ってたんですが、一緒にいれる時間がめちゃくちゃ短くて😭
    三人目!いいですね☺️うちは旦那が2人まで希望なので難しいかなあ…連続して育休とれたらいいですよね!

• 9月3日