※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のひどいつわりで悩んでいます。吐き気が続き、眠れません。船酔いのような状態です。克服する方法を知りたいです。

妊娠してからずっとつわりです。まったくかわりなくひどいです。つらすぎます。どうやったらのりこえられますか?吐き気でねむれません。ずっと船酔い状態です。

コメント

かなみ

もう31週なのにつわり!
辛すぎますね💦
お医者様へ相談されましたか?
プリンペランって言うお薬飲めるようであれば飲むとその時だけ少し楽になれますよ。寝る前に飲んで入眠しちゃうとかにしたら良いかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に辛いです。ゾンビみたいな生活です。フルタイムで働いていましたが、切迫早産になり自宅安静なので休職して吐き気でひたすら寝込んでます。プリンペランは持っているのですが、妊娠初期の人に効く薬らしく、効かなくなってしまいました。一人目のつわりは終わりがあったのに今回はないので、8ヶ月ずっと船酔いで過酷です。
    アドバイスくださりありがとうございました。嬉しかったです。

• 9月3日
  • かなみ

かなみ

いえ、お力になれず申し訳ありません。
    私は初期つわりしか経験なく。。
    私はつわり時期に入ると管理入院が必要になるのでつわりの辛さはよくわかります。
    後期までなんて考えられないです。
    何か良くなる方法が見つかると良いですが...
    少しでも眠れるようになりますように。

• 9月3日