※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚時に子供との面会交流についての考え方が異なることに悩んでいます。円満離婚ですが、相手の家での面会を希望しています。どう思いますか?

離婚する時、子供が居たら面会交流とかどうしますか?人によって考え方が違うと思うんですが・・・
離婚したから会わせなくて良い!って言う人も・・・

(一応、円満離婚なのですが)子供のイベント事などには参加したいらしいけど・・・家に来られる事が嫌で、するなら相手の家で!という考えなのですが、人によっては・・・離婚して会わせるのも相手の家に行ってするのは可笑しい!と・・・

コメント

ママリ🔰

うちは離婚後というより離婚前私が子供連れて出て行った日から一度も子供に合わせていません🙌(円満離婚じゃないので合わせる気ありません!!)
今の旦那とは再婚同士ですが旦那は元嫁との間にいる娘に年4回程黙って会いに行ってますが毎回家まで娘と元嫁迎えに行って外で会ってるみたいですよ😇もう中学生だから嫁来なくていいのにと思ってます(笑)
夏休み、クリスマス、誕生日、習い事の発表会でだいたいショッピングモールです!
朝8時に家を出てお昼一緒に食べて夕方6時頃帰宅です🤣クリスマスに観覧車にも乗ってました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに年賀状も毎年送られてきますが早起きして私がポスト見る前に取ってます🤣

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の旦那さんが会いに行ってるのって、妻としてどうなんですか?嫌だったりしますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!違う投稿してしまいました

• 9月3日

円満です!(勿論理由があってで不正受給目当てではないですが笑)
お互い暇なときは必ず会ってます!
月2-4くらいですかね?🤔

相手の家でもいいと思います🤔
離婚しても父親に変わりはないので両親が揃ってたら娘さんも喜ぶと思いますよ😌
周りの考えや意見には合わせず娘さんファーストに考えたら相手の家でもなんでも交流はあったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    この先、子供には辛い思いをさせてしまうかもだし、イベント事を実家と相手の家と2回も出来る方が子供は喜んでくれるかと思ってるんです。

• 9月3日
RuMi

うちの家のケースになりますが、離婚前の別居時から離婚成立して、今も元旦那と子ども達は会ってません。(調停離婚して、離婚原因の一つに虐待があったと認められたので)
面会交流は間接的にしてて、月一で子どもの様子がわかる動画をGメールで事務的に送信してます。