※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぼ
子育て・グッズ

寒さで2時間おきに起きるので困っています。節電のためエアコンは使えず、電気ストーブを使っていますが灯油代が気になります。対策を教えてください。

最近寒いからか2時間おきに起きます…
ストーブの温かいのが当たってきてるとオムツを替えてても起きないからです。

みなさんは対策として何かされてますか?

同居していて前にお義母さんから
電気代が高かったから節約してくれ、と言われたので

エアコンは24時間使えないです…

電気ストーブも使っていますが、まぁ灯油がなくなるなくなる(笑)
お義父さんに買ってきてもらってるので減りが早いと何だか気まずいです…

宜しくお願いします(>_<)

コメント

へる

スリーパー着せてあげるか湯たんぽを使うのはどうでしょうか?(>_<)

• ちぃぼ

ちぃぼ

スリーパー考えて見ます!
    湯たんぽは動いて暑さ調整できないから、低温やけどしないか少し怖くて…(>_<)
    ありがとうございますヽ(^0^)ノ
    明日見てきます!

• 12月11日
minomushi

今産院で入院中なんですが、電子レンジで暖めて使う湯たんぽ使ってます😀
タオル2枚の上から使うくらいがじんわり暖まって良いよ!と教えてもらいました!

• ちぃぼ

ちぃぼ

そうなんですね!!
    いいこと聞きました!❤️
    スリーパーからのレンジでの湯たんぽ使って見ます!
    湯たんぽはどのくらい離して置かれてますか?

• 12月11日
  • minomushi

minomushi

私は下から湯たんぽ→2つ折のバスタオル→2つ折のバスタオル→おくるみ→赤ちゃん
    って感じに置いてます!
    助産師さんは、おくるみ→2つ折のバスタオル→2つ折のバスタオル→湯たんぽで足元を両サイドから挟み込んでました😀❤️

• 12月11日
  • ちぃぼ

ちぃぼ

そうなんですね!
    ありがとうございます!やってみますヽ(^0^)ノ

• 12月11日

スリーパーためしてみて嫌がるようなら、電気代プラスで支払いするなり灯油も、旦那さんにかってきてもらうよう工夫してみてはどうでしょうか?

• ちぃぼ

ちぃぼ

電気代多く払いますって言ったらお義父さんさんに断られ…私が1番多く灯油を使うので買ってきますと言っても断られ…😓
    旦那も親に甘えればいいんだよと言ってあまり理解してくれないんですよね…😓

• 12月11日