※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ👶🏻🤍
妊娠・出産

妊娠34週で下腹部より下がズキズキ痛む夜に特に。原因は何でしょうか?

今妊娠34週です。最近子宮口?
下腹部よりもっと下あたりがたまにズキズキと痛みます。
特に夜です。
この痛みはなんでしょうか?

コメント

やすばママ

恥骨痛ってやつですかね??
私も子宮口の横辺りの骨??からおしり太ももにかけてが激痛で寝れない日が多々あります💦

• やすばママ

やすばママ

なんか、先生いわく、
    骨盤が歪んでたり、妊娠で開いたりすると痛くなる人が居るようです😅

降りて来てるとかはあんまり関係ないようで、私は30週辺りからずっと痛いです...😓
    トコちゃんベルトで締めると違うって聞きました、トコちゃんベルトを何回かつけてみましたが正解がわからず、助産師さん2.3人に聞いてみるもみんな違う付け方...
    さらに立ってる時はいいけど座ってるとお腹にくい込んで今度はそこが痛い...って感じで座ってる時間も長いので辞めました😅
    私は家で座る時はドーナツクッションに座ってると少し痛みが和らぐので、ドーナツクッションに座ってるます(*^^*)
    良かったらやってみてください🙇‍♀️
    本当に辛いですが、産まれたら治ると信じてもう少し辛抱ですね😭頑張りましょ...

• 9月3日
年子ママ👶🏻🤍

ありがとうございます!
まさにそのあたりでした!!
赤ちゃんが下に降りて来てるんですかね??
それプラス胎動なので辛いですよね💦