※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
家族・旦那

夫が転職したいと言ってきたら、皆さん素直に賛成できますか?もう最近疲れたと言っています。

夫が転職したいと言ってきたら、皆さん素直に賛成できますか?もう最近疲れたと言っています。

コメント

☺︎

転職先が決まってから辞めるなら賛成します!
状態にもよりますが、辞めてから探すとなると給料無いのはきついので🫠

• ばんび

ばんび

確かに転職先が決まってからならまだ少し安心ですよね😭
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

旦那が転職しました!
高年収でしたし、正直言うと賛成!!とはなりませんでしたね😂
でも仕事のストレスでアル中みたいになってしまったので見ててこっちも辛かったのと、責任持って働きながら次の仕事見つけてくれたので無給の期間がなかったのは助かりました😭
今はストレスなくアル中にもならず働けてるので私も嬉しいです❣️

• ばんび

ばんび

良い方向に向いているならいいですね☺️✨心と体が疲れたというのでうつになる前に仕事考え直したほうがいいのかもしれません😭
    ありがとうございます⭐️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

転職先と、夫の状態(心身)によります💦
数年以内に家を建てたいので、転職するとローンが組みにくくなると聞きました。。。(夫は20代です)

会社がホワイトで安定したところなので、今より良いところを探すのも難しいかなと思っています。(お盆10日以上休みでした)
ただ、うつ病とかになるくらいなら転職した方がいいと思います💦(精神疾患は一度かかると完治が難しいのと、保険などにも響くそうなので)

• ばんび

ばんび

確かに今の仕事をやめると年収もさがるだろうし、ローンが組みにくくなりそうです( ; ; )
    条件が良いところなんて中々ないですよね💦
    うつ病になる前になんとかしようと思います!ありがとうございます☺️

• 9月2日
ママリ✨

全然アリです🙆‍♀️
なんなら、育休もとれないくらいなので、辞めたら?笑って言ったことあります✋笑

不妊治療3年でようやく産まれた娘なので次があるかも分からないし、今のこの可愛い時期一瞬だよ!って言います😊

1年くらい無職でも家計は大丈夫だし、旦那は医療職で働く場所は沢山あるので再就職はそんなに難しくないので😊

• ばんび

ばんび

医療職なら全然どこでもありますよね☺️私自身看護師ですが、娘が公立の幼稚園なので今は仕事していませんがいずれしようと思っています。
    コメントありがとうございます☺️✨

• 9月2日

今日辞めてきました😂10月末退社ですが💦
もう会社のトップがクソオブクソ、ワンマン(嫁の方がヤバい)で前から辞めたいと言ってて、どうせ辞めるなら早めに辞めればってなって辞めました😂次も決まって無いですが頑張ると言ってるので😆

• ばんび

ばんび

もう辞めると決めていたら早く辞めるのも一つの手ですね☺️頑張ると言っておられるので大丈夫だと思います。コメントありがとうございます⭐️

• 9月2日
ぷー

転職を言い出したのがよりによって妊娠中でしたが、賛成しました。在職中に、無事に転職先が見つかりました。
このままだとうつ病になりそうでしたので、逆にやっと決断してくれたかと思ったくらいでした。
病気になるくらいなら多少お給料下がってもいいから転職して欲しいと思っていました。

• ばんび

ばんび

ぷーさんとても優しい方ですね😭今1歳と3歳の子供がいて中々すぐに賛成できないでいます😭けどぷーさんの意見参考になりました。ありがとうございます☺️✨

• 9月2日
みっみー

在職中に次の仕事決める&今よりお給料上がる、という条件だったため賛成しました(*^^*)

• ばんび

ばんび

今よりお給料あがるのはいいですね☺️✨ありがとうございます⭐️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

決まっていなくてもしんどいならやめて次行けば??って思います!!
旦那の稼ぎだけを当てにしてないですし
楽しく働いてくれる方がいいです!!
帰ってきて愚痴聞くのも疲れます😇

• ばんび

ばんび

そうなんです😵愚痴がとにかくしんどくて😭楽しく働いてくれるほうがいいですよね☺️ありがとうございます⭐️

• 9月2日

わたしの夫は今は独立してるのでもう転職とかはないですが、会社員だった頃は勉強のため何回も転職していたし何回も賛成しました😂💕

旦那さんの人生だからある程度旦那さんの好きにさせてあげたら良いんじゃないかなと思います☺️

• ばんび

ばんび

ありがとうございます😭⭐️
    参考になりました☺️💓

• 9月3日
ミッフィ

激務とかだったら給料下がったとしても転職に賛成します。そうじゃなかったらお給料次第です😂

• ばんび

ばんび

激務だと体壊しますもんね😭ありがとうございます☺️✨

• 9月3日