子育て・グッズ 息子が二語文を話しているか気になる母親がいます。 これは、二語文でしょうか?(>_<) 言葉がゆっくりな2歳の息子がいます。 「なんこれ?」 「これ いい」(これがいい)指さしながら 二語文の一歩手前といったところでしょうか?(´・ω・`) 昨夜は、 「アンパン おった」 と、アンパンマンのぬいぐるみを指さしながら言ったような…そう聞こえただけ!?のような…(^^;) はっきり聞こえていたら、これは二語文だ!と思えたのですが…笑 最終更新:2016年12月11日 お気に入り 2歳 息子 アンパンマン 指さし ぺいちゃん(7歳, 11歳) コメント お母さん´`* 二語分だと思いますよ♪ これ、いい←これもd('∀'*) これといいが2つ入ってるのでヽ(*´∀`)ノ 12月11日 ぺいちゃん うわぁ♡嬉しいです! ありがとうございます(´∀`)! ピザのチラシを見て遊んでいる時に言ってくれました(笑) 12月11日 お母さん´`* ピザww(´・ω・`) 食べたいんですかねw 可愛い❀(*´▽`*)❀!!! 可愛いですよねお喋りしだしたら(*´ー`)! 12月11日 ぺいちゃん たまたまポストに入っていたピザのチラシを私が見ていたら、横にきて選んで指さしながら言ってくれました(´∀`)♡ もー本当に可愛いですね〜♡♡ 一生懸命な感じがなんとも言えません(笑) 12月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺいちゃん
うわぁ♡嬉しいです!
ありがとうございます(´∀`)!
ピザのチラシを見て遊んでいる時に言ってくれました(笑)
お母さん´`*
ピザww(´・ω・`)
食べたいんですかねw
可愛い❀(*´▽`*)❀!!!
可愛いですよねお喋りしだしたら(*´ー`)!
ぺいちゃん
たまたまポストに入っていたピザのチラシを私が見ていたら、横にきて選んで指さしながら言ってくれました(´∀`)♡
もー本当に可愛いですね〜♡♡
一生懸命な感じがなんとも言えません(笑)