※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
産婦人科・小児科

出産後、夜間預けた経験のある方へ質問です。1度も見てもらっていない場合、預かってもらえるでしょうか?眠れずに困っています。

こんにちは
出産してから産院で夜間預けてた方にお聞きしたいです
1度も夜間見てなかったよって方いらっしゃいますか??
眠れてなくて預けたいんですけど、1度も見てなかったらさすがに預かってくれないですかね?

コメント

Y.Y

夜間はずっと預けてましたよ!
てかむしろ病院側から
夜は預かろうか?寝れてる?って
言ってくれてました🙆‍♀️

はじめてのママリ

入院中は毎日預けてました☺️

ナビ

助産師さんに相談したら預かってくれると思います。
私は生後3日目まで夜間預けて、
退院日までの2日間は練習もかねて夜間一緒に過ごしました。
初産だったので助産師さんがいる環境で夜間授乳の練習をしたくて…

でも眠れるうちに寝るのも大切です。お身体大事にしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

1人目のときは夜間1日だけ眠くて眠くて倒れそうで預かってもらいたくて聞いたらすごく嫌そうにされました😣
産院によっては一人目ですと夜慣れるためにとか言われるかもしれません💦💦

2人目は寝不足から産後うつになったので、そのことを説明しつつ育児の大変さも赤ちゃんとの接し方も分かってるので預かってください!と入院中はずっと預かってもらいました🤭

結果遠慮せず預かってもらった方がいいですよ