※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
お金・保険

PayPayの使い方について、アプリをダウンロードして銀行口座を登録すると、使った分が即時引き落としされます。メリットが分からず躊躇しているとのことです。

すっごく今更なんですが、PayPayの使い方って、PayPayアプリとってから銀行口座の登録をして、使った分だけ口座から即時で引き落とされるであってるでしょうか?
なにがメリットなのか分からず、始めたくても躊躇してます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

引き落とされるんじゃなくて、自分でチャージすることもできます!
オートチャージ機能もありますが、、☺️

あお

銀行口座登録しなくてもセブン銀行でチャージもできますよ💡あとはクレジットカード登録もできます。
銀行口座を登録するなら1万円チャージするなどそのチャージした分が即時引き落としされます。

ママリ

手持ちにお金がなくても
口座からチャージしたら
お金使えるってメリットじゃないですか?

はじめてのママリ

チャージ方法は色々あります。
クレカ、口座からのチャージ、セブンイレブンでチャージなどなど。
大きなメリットはポイントが貯まる(買い物に使える)、結構な頻度で花王の商品20%ポイント還元などの各種メーカーの施策がある、クーポン(ダイソー、スタバなどの普段割引があまりないチェーン店)が発行されることだと思います。
コンビニやスーパーお財布なしのケータイだけでお買い物できてめちゃくちゃ便利です!

優龍

口座からチャージ
(ここで引き落とし)

チャージした金額内で決済です。
Suicaと同じ感じです。

チャージ方法は
現金でもできます。