※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

三輪車は乗る期間が短いですか?一歳8ヶ月の娘に買おうと思っていますが、すぐスライダーになる可能性があると聞きました。どうでしょうか?

三輪車って、乗る期間短いですか?
一歳8ヶ月の娘にクリスマスプレゼントで買おうと思っていましたが、 周りの人があんまり乗らないとか、すぐスライダーになったとか、、、
どうなんでしょうか?ちなみにこの上のを買おうと思っています!

コメント

かーたん

上の子がそうでした。

三輪車てタイヤが3つあるので、こぐのに力がいり大変そうで、結果こげることなく自転車に移行してしまいました。
自転車は乗れるのに三輪車を苦戦するなんて💧て感じでした(笑)

私は!ですがスライダーの方が楽だと思います。

• スヌーピー

スヌーピー

なるほど💦かなり参考になりました!たしかに三輪車って重たいイメージあります!

• 12月11日
ころろ

三輪車、私は2-5歳まで乗ってましたよー!
写真のもかわいいと思います😍

• スヌーピー

スヌーピー

結構乗ってくれるならありですよねー!うちの子がどっちの子なのか( ˃ ⌑ ˂ഃ )によりますよね汗

• 12月11日
にゃーの

うちは1歳の誕生日にもらったけど、三輪車は結局こげませんでした。笑
コツがいるのか?ペダルに足を置いても進まなくて、親が押すばかり。
そのあと2歳の誕生日にストライダーもらったので、そればっかり乗ってます。
三輪車は公園とかに親が押して行く用にしてます。
あったら便利だけど、なくてもよかったなーと、思ってます。

• スヌーピー

スヌーピー

なるほど、三輪車ってやっぱり定番で乗ってるの可愛いけど、ストライダーにしようと思います!2歳から乗れるみたいだからまだ乗れないけど💦

• 12月11日