コメント
退会ユーザー
わかりますよ!
私はシングルですが孤独感半端なく殻に閉じこもってる感じです!
退会ユーザー
わかりますよ!
私はシングルですが孤独感半端なく殻に閉じこもってる感じです!
「ココロ・悩み」に関する質問
満3歳クラスに入って3週間くらいです。 幼稚園でのことをあまりお話ししません。 幼稚園でやった歌なども歌わないです。 同じタイミングで入ったお友達は3人とも この歌家で良く歌ってるよーとか、こんな遊びやってるよー…
もしお子さんが友達出来てその子が支援級に通ってたら友達やめてほしいですか? 来年支援級に決まってます。 軽度知的障害、自閉症です。 暴言暴力ありません。 慣れるまで声が出なかったり出ても小さな声です。 慣れると…
小1男子です。 息子は自分の思ってることや気持ちをうまく言葉にするのが苦手です。 思ってることはあるけど、なんて言ったらいいかわからない。みたいです。 考えることもめんどくさいのか、 今日学校どうだった?何した…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんご
早速のコメントありがとうございます!
1人ではないのに気持ち的に寂しくなったりきます。
理由はわからないのですが、産後鬱なのかなーなんて思ったりしてしまいます。
退会ユーザー
産後鬱かもしれないし
季節的なものかもしれないし……
あと友達と遊べない
自由がないとかそこからくるかもですし…
りんご
確かに、友達と遊べないっていうのはあるかもしれませんね。
2人目の妊娠してから、コロナ禍もあり、友達との交流もしておらず、また出産後も一人の時間はなく、過ごしているからかもしれません。
1人の時間、やっぱり欲しいなと思いました😅
ひまわりさんは、孤独感を感じた時、どうしていますか?
退会ユーザー
コロナ禍で孤独倍増ですよ😂
めったに友達と遊べない中更に……
子供が成長するまで無理ですよね😵💫
とりあえずTikTokのライブ
誰でもいいからぼーっと見てたり音だけ聞いたりしてます!
一時でも生ライブなので今この人仕事してるんだなとか思いながら見ると気が紛れます🤔