※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん🐼🐾
サプリ・健康

お子さんがコロナに感染された方みえたら症状を教えて頂きたいです😭●長…

お子さんがコロナに感染された方みえたら症状を教えて頂きたいです😭

●長女👧🏻
8/31 38.5 → 9/1 37.8 →今朝 36.3 → 今38.1
頭痛はたまに訴えますが、それ以外の症状はありません。
病院は8.31と今朝と行き夏風邪の診断でした

●次女👶🏻
お昼 39.2 → 今38.8
月曜日から咳と鼻水あり内服していましたが、夜も眠れない程、ご飯も食べられない程ではなく普段と同じような咳でした。(小さいのでしょっちゅう鼻や咳はあります💦)

●私
昨日から花粉の症状(鼻のムズムズ感、目の痒み、鼻水)があり市販薬を服用しています。熱や、倦怠感や喉、頭痛等はありません

PCRをしない限りハッキリ分からないのは100も承知ですが、熱だけの症状でも考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も私も旦那も、全て別々の時期にコロナになりましたが、、
皆、高熱から始まりました。

熱が治まってきてから咳や鼻水が出てきました😭
3日位は、熱だけでした…

高熱出た日にPCRしたのですが、陽性でした!

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

別々の時期とは大変でしたね💦
    ちなみに息子さんが感染された時は隔離等どのような対応されましたか?

熱が今日で3日目で明日もし解熱して症状が出たら確実っぽいですね😵

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には行けない感じですか?
    熱があれば症状があるということなのですぐPCRしてくれると思います‼️

隔離は私だけが唯一行き来できる人!になりました😂

同じ部屋で1日の半分は過ごしました!寝る時は怖いので2メートル離れて寝ました!
    ご飯も2メートル、常に距離は取ってました!
    ハグしたのは2回だけかな?

トイレや手すりも、隔離中触ったところはすべてアルコールで消毒しながら過ごしました!

私は行き来する際、必ずアルコール、マスク、換気!しながらでした!

鼻噛んだらアルコール、トイレアルコール、息子が触ったもの全て触ったらアルコール‼️

これでみんな感染しませんでした❣️

• 9月2日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

熱があって連れてったんですが
    周りにコロナもいないし、熱以外の症状がなかったので夏風邪でしょうという診断でした😅
    明日様子みてまた別の病院も検討します。

アルコール大事なんですね😂
    私も随時消毒、マスク、換気はできていますが、熱でえらくグズりも2人とも酷いので距離をとるのが難しく💦
    かかるのも時間の問題としてお世話に励みます🥲

ご丁寧にありがとうございました💓

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子や私の周りでもコロナの人一人もいませんでした😭
    多分公園とか?スーパーとかでだと思います😭

はい!もうとにかくアルコールと距離!換気!って感じでした!

頑張ってください!!✨

• 9月2日
初めてのママリ🔰

息子がコロナに感染中です。
火曜日に発熱38度を超えたのですぐに小児科で抗原検査で陰性
園でも周りでもコロナはいないし、喉も少し赤いから夏風邪と診断されました。
水曜日も38度を超える熱だけが続き、風邪なら鼻水も出るのになーと思い、念のためPCRを受けたら、昨日陽性の連絡がきました💦
夏風邪だと思い込んでいたので、びっくりでした😳💦
熱は昨日も上がったり下がったりを繰り返し、やっと今日は1日平熱に戻りました😮‍💨熱が下がってから痰絡みの咳も出始めました!

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

そうなんですね💦ここさんもお子さんもそれは大変ですね😵

子どもは熱もしょっちゅう出ますし、判断しにくいのが厄介ですね(つд⊂)
    熱の度にPCRしてたら子どもも痛いですし、、
    うちは濃厚接触で2回ほどPCRしたので子どもが既に恐怖症です😇

下の子が手足口病なのかボツボツがいっぱい出てきたので、病院連れてくので一緒に見てもらってきます😷

ありがとうございました💓

• 9月3日