コメント
はじめてのママリ
前の日の夜寝る前に冷蔵庫にうつしてます☺️
急ぎの時は自然解凍かレンチンしますが、菌だったり風味が損なわれるのであんまりしないです😇💦
きなこ
お肉は使う日の朝に冷蔵庫にうつしてます!時間なければ流水解凍もします!もっと時間やばければ気にせず電子レンジです🙌結構電子レンジ使ってます!
ひき肉は面倒だけど茹でてから冷凍することが多いです!半冷凍くらいで一度揉んでおくとパラパラに冷凍できて使う時便利です!麻婆豆腐とかそぼろとか使う時にいいです🫶
ハンバーグとかつくねとかは冷凍した挽肉では作らないようにしてます!買ってきた日に作るか、作って焼いてから冷凍してます🤩挽肉って私もうまく解凍するやり方わからず、、、私もやり方教えてほしいです🤣
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りん
茹でて冷凍するの初めて聞きましたー!確かに便利そうですね!
ズボラなのでいつも凍ってるところ叩きながら焼いてましたwwww
難しいですよね😭- 9月2日
退会ユーザー
前日かその日の朝に冷蔵庫に入れますが、
急ぎの時は、
オーブンレンジの解凍機能使います。
退会ユーザー
冷凍するときに薄い板状になるように冷凍して、前日の夜に冷蔵庫に移してます。
りん
夜に冷蔵庫移してるんですね!!
菌が増えるの知らなかったです😭💦
これからはなるべく使わないようにしようと思います🙏🏻
はじめてのママリ
朝でもいいんですが、朝だと涼しい季節は溶けないんですよね😅💦
夜だと確実です☺️
自然解凍は菌増えますが、お肉は割とマシ?みたいなので、時間ない時短時間だけ出したりします😀💦
お魚はダメらしいので流水か、フライパンで挟むと解凍早いです😊