※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

4歳半の娘がおもらしを繰り返し、トイレに行くのを我慢している。頻繁に起こるためイライラしてしまうが、どうしたらいいかわからない。

4歳半の娘、たまにおもらし(パンツにシミができる程度)するんですけど、
昨日今日と立て続けにおもらしして
しかも今日は園で水溜りができるほどのおもらしを2回したみたいです。
どこかおかしいんですかね?
病院行ってみた方がいいんでしょうか、、

普段トイレに関してめんどくさがりで
絶対出るくせに今は出ないから行かなーい!と言うような子です。
で、いざパンツを脱ごうとするとお股を押さえて今にも出そうな勢いでトイレに駆け込んでいきます笑
この時にパンツにシミができる程度のおもらし?や
トイレの前にポタポタと少しおしっこが落ちてます😮‍💨
怒りたくないけど、こういうことが頻繁にあるのでイライラして怒ってしまいます。
どうしたらいいんでしょう😭
定期的に声はかけています。
寝起きに声をかけるのを忘れてて、寝起きから3時間おしっこしてないとかも平気であるので我慢はできるんだろうけど、、、
これ以上何をしてあげたらいいかわかりません😭

コメント

ぷに

幼稚園だと恥ずかしくて言えない…とかあるのかなと思います。 うちのこそうでした( ´Д`)=3 
家でもYou Tube見てたりすると股押さえてますwはやくいけよ!と思いますが😀