※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が幼稚園で友達から嫌われたと感じており、心配しています。担任に相談した方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?

これは担任に言った方が良いですか?

幼稚園年中の娘が、「えーちゃんとびーちゃんが娘ちゃんのことを嫌いって言ってきたから嫌だ」と言ってきました。
でも、「言った」っていったり「言ってない」っていったりです。

娘は幼稚園の日はいつも暗く、でも行きたくないとは言いませんでした。
今朝、「どうしたの?元気ないね、大丈夫?」と聞いてしまい、無理矢理笑って元気アピールして悲しくなりました。
こんな感じで気を遣ってるんだと思います。
幼稚園から定期的に送られてくる写真販売では、いつも端っこ、だいたい一人で、笑ってる写真がいつもないのも気になっていました。

なので、今回のことがかなり気になります。
えーちゃんとびーちゃんに、おままごとをかしてと言ったら嫌だと言われたみたいで、それはしょうがないかなと思うのですが...嫌いと言われるのはなんか💧

クラス30人に対して担任1人、補助1人です。

娘の性格的なこと(神経質)なのもあり、色々重なっているんだと思いますが私にも気を使って何も言ってこないので辛いです。顔には出てるのに言おうとしません。

月曜日、行きたくないと言ってます。
他の幼稚園に行きたいとも言ってます。
どうすれば良いですか?

コメント

ん〜😭
子供のいうことって難しいですよね😭言った言わないは特に、、、その場をみてるわけじゃないしなにがほんとかもわからないし、でも娘のいうことは信じてあげたいし😭💧それに言ったっていわれたり言ってないっていわれたりだと尚更ですね、、わたしならその友達に嫌だっていわれたとはいわずに最近幼稚園にいきたくないとかそういうことをいうようになって気になるというのをお話ししますかね、、、💧