※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

鈴鹿市岸岡町周辺でいい保育園を知っていたら教えて欲しいです( ;∀;)保活中です!

鈴鹿市岸岡町周辺でいい保育園を知っていたら教えて欲しいです( ;∀;)
保活中です!

コメント

こはね

みそら通ってますよ😆

• こはね

こはね

4年前ですが見学は、みそら、ひばり、サラナ、大鳥、白子に見学行きました🚗

• 9月2日
  • ♡

返信ありがとうございます🥹
    私も大鳥以外の近い保育園で悩んでいて、これから見学に行く予定です🥹
    みそら保育園にした決め手をよかったら教えて下さい!

• 9月3日
  • こはね

こはね

・先生達の印象が良かった
    ・車通りは多少気になるが電車や田んぼ山も近く程よく自然がある
    ・小学校の学区内である
    ・主人の職場に行く通り道
    ・土祝日保育がある
    ・リトミック、体育遊び、英語、学研などのカリキュラムがある
    などですかね!
    ひばり保育園は歩いて行けますが、車だと大周りしていかないと行けないので第二候補にしました。
    みそらとひばりは同じ系列なので先生同士の異動があったり、避難訓練など合同でしてますよ。

近所のお家の方はひばりとサラナ保育園の方がいますが、点数が低いとみそらとひばりには入るの難しそうだなという印象です。

• 9月3日
  • ♡

とても詳しくありがとうございます😭参考にさせていただきます!!!

やはり、みそら保育園は人気なのですね!因みにいつ頃入園されましたか?市役所の方は4月からの方が入園しやすいと言ってたんですけど、、、4月からではなく、途中から入園する方もいますか?
    よかったら教えて下さい🙇🏻‍♀️

• 9月3日
  • こはね

こはね

あとは実際に見学に行った方がいいと思います、好みの問題もありますからね😆
    長男は途中入園出来なくて4月から入園しました。今育休中ですが、次男もそうなるかと....
    長男の時も途中入園は無理と最初に電話した時に言われました🤣
    最近園長先生に聞きましたが途中入園はできないと思った方がいいです。やはり空きがないと。ここ1、2年問合せ件数や申込み件数が増えてるって言ってました!

どこの園でも同じですが、不承諾通知もらって延長して4月の年度はじめて入園って形になると思います♪

• 9月3日
  • ♡

はい!見学に行ってきます♫

やはりそうなんですね🥹私も1か月前ぐらいに電話した時、中途入園は無理で4月からを勧めてもらいました、、

いろいろ教えてくださりありがとうございました😭♡

• 9月3日
  • こはね

こはね

やはりどこの保育園も難しいみたいですね😂仕方ないですけどね😂
    お役に立ててよかったです☺︎

• 9月3日
マリリン

ひばり通っています!

上の方がおっしゃっている通り、みそら&ひばりは同系列の姉妹園で、リトミック・体育遊びなどカリキュラムはほぼ一緒かと思います😄
同じく先生も対応良いですよ☺️
あと、年長には両園合同ですずフェスでダンスします🎵
ちなみに、園長先生は本当の姉妹だそうです😆

ひばりは、最近増築工事したため、園庭が狭いのが難点です💦

もし、ゆくゆくは小学校上がってからの学童も考えられているのであれば…
みそらの真ん前にある学童ゆうゆうも同系列で先生の行き来がありますよ。
みそら&ひばりに行っていれば、学童も知っている先生がいて安心して通わせることができるかと😄

あと、みそらもひばりも制服がないので、私立でも費用は無駄にかからない方かと思います😌

サラナは制服とか用品にけっこうかかるっぽいですね😅

• ♡

詳しくお返事していただいてありがとうございます🥹

みそらとひばりどちらも見学に行ってきました!
    カリキュラムがとても魅力的ですよね😍

先生の対応が良いのはとても安心です🥲♡

園長先生、それぞれにいたんですね!!!同一人物だと思ってました!似てますね😳

ひばりの園庭、小さくなったんですね💦

学童も知ってる先生がいるのは安心ですね!!!

費用があまりかからないのはとても嬉しいです😂♡

• 9月13日