コメント
はっちぽっち
ブランケット、湯たんぽ等の防寒グッズとかどうでしょう??
ちなみに私は去年はスヌーピーのメイソンジャーにお菓子を詰めました♡
みっこちゃん
以前同じ条件でプレゼントを購入しました。
私は自分では買わないけれど貰って嬉しいものがいいと思い、千円のドレッシングを買いました^_^
-
ことまま
ありがとうございます(*^^*)
子どもに当たった場合の反応を考えるとちょっと怖いのですが…自分では買わない少しお高めな調味料って良いですね!義母はそういった物好きなので探してみます!- 12月10日
あかり
難しいですね( ;∀;)!(笑)
みんな好きな物買えるように
商品券とかどーですか?😙💓
-
ことまま
この条件って有難い値段だけど難しいですよね(´;Д;`)商品券やiTunesカードなどは面白くないから不可と言われてるんです(;_;)大人子ども分けずにプレゼント交換するので子どもが喜ぶもの主要で考えた方が良いのかな…とも思っているのですが、アニメのキャラ物やオモチャだともし義父母に当たったことを考えると…もう分かんなくなってしまいます(笑)- 12月11日
RAN★
ジュースとかどうですか。普段自分ではなかなか買わないひと瓶で1000円近くするジュースとか。子供も飲めるし、年配の方でも飲めるかなと😌
-
ことまま
義父母=酒だったのでジュースは考えつかなかったです!ジュースなら物によればお酒とも割れますね^ ^
とても良い案ありがとうございます!
ちょっとお高めのジュース検索してみます(*´∀`*)- 12月11日
ことまま
防寒グッズはいらないものを私の所がもらった所なのでお菓子の詰め合わせを考えてみます!
食べ物だとみんな好きだしツマミになりそうな駄菓子も混ぜておくと大人も喜びそうですね!参考にさせていただきます♪
はっちぽっち
昔懐かしい駄菓子とかにすると大人も子どもも喜ばれますよ♡
うちも毎年1000円くらいのプレゼント交換ゲームしてるのでだんだんプレゼントのネタが尽きてきて困ります(笑)
ことまま
昔懐かし系ですか!駄菓子屋以外にも売ってると良いのですが…頑張ってイロイロと探してみます!
私は今年が初めてのプレゼント交換なのですが最初からこんなに悩んでたら来年とかもうネタ切れかも知れないです(笑)
これが子どもの頃には分からない親の苦労ってヤツですね(笑)