長男(3歳)が虫歯と診断されました。歯医者さんは、今は虫歯の進行を防ぐだけにして、ある程度大きくなったら治療した方がいいと言っています。虫歯は他の歯にも移る可能性があるため、無理矢理治療するか悩んでいます。
長男(3歳)が虫歯と診断されました🥲
歯医者さん曰く、今、無理矢理やると
歯医者=怖いというイメージが
大人になっても抜けなくなると今後大変だから
今は、虫歯の進行を防ぐだけにして
ある程度大きくなったら治療した方がいいと
言われました。
ですが虫歯は治らないし他の歯にも移るとも言われたので
怖い思いするかもしれないけど無理矢理やった方がいいのかなとも思います、、
たしかに私自身も小さい頃押さえつけられた記憶があり
今でも怖いです(笑)
皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
進行止めだけ塗ってもらって、もう少し大きくなったら治療します☺今まで以上に歯磨きや食生活を気をつけます!
3-613&7-113
お子さんは、歯医者は恐いと思ってるのでしょうか?
上の子は、歯医者は恐いという印象がありません。ご機嫌でフッ素や経過観察(前歯欠けたり、神経ダメにしたり、痛いって訴えてたり、など)を受けてます。なので、虫歯について説明して処置して貰います。
-
はじめてのママリ🔰
今日は薬だけ塗ったんですがそれでも泣いてました、、😨
- 9月2日
-
3-613&7-113
それだと様子見の方が良さそうには思いますが、(他の方に返答されてる)海外へ行くとの事なのでその期間の処置や経過観察がしっかり出来るのかがネックになってくるのかな?と思います。
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね、、🥲小児専門の歯医者へ行って相談しようと思います😭ありがとうございます🥺💕
- 9月2日
きき
その虫歯がどれぐらいひどいかじゃないですかね💦
かなり深くて神経までいきそうなら無理やりでもやってもらいます。
まだ大丈夫なら定期検診で通い詰めて慣れたら治療してもらいます。
娘も息子もあるんですが、3ヶ月に一度行き、様子見です。
-
はじめてのママリ🔰
実は11月から4年ほど海外へ行くのでその前に治した方がいいのかなとも思ってます、、🥲日本にいたら定期検診でもいいなと思ってたんですが🥲
- 9月2日
サクラ
歯医者さんが大丈夫と言うなら信じるし、どっちにします?と言われてるなら、私なら治療してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣ありがとうございます🥺
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌❤️