妊娠・出産 産院が体重のとことで厳しいところに通ってる方に質問です一週間検診で最高どのくらい増えましたか、? 産院が体重のとことで厳しいところに通ってる方に質問です 一週間検診で最高どのくらい増えましたか、? 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 産院 体重 検診 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 1週間であれば800gです😅✌🏻(笑) 9月2日 2児のMaMa💙🩷 やっぱそのくらいですよね😂 注意されました?? 9月2日 退会ユーザー わたしのところは体重増えすぎるとダイエット入院させられたり、正産期であればすぐ誘発分娩になるくらい体重管理徹底してるところなんですが、、、BMIで計算されて◯kgまでなら大丈夫!って最初にいわれるんです😅だからそれの範囲内であれば多少太ってもあ〜ちょっと増えちゃったね〜大変になるだけだから気をつけようね〜くらいで怒られはしないですね、、、ただその病院にいる県内1腕がいいといわれてる先生が担当だと800gなんて1週間で増えたらしっっっっかりきつめに怒られるみたいです😅💦 9月2日 2児のMaMa💙🩷 私のところBMIより2、3キロ下理想出産体重にされてて800グラム増えただけでぐだぐだ言われます😅 9月2日 退会ユーザー 先生にもよりますよね😂 わたし里帰りで32wあたりから通ってるので多分あんまり厳しくされてないのと、あとは院内でも優しめといわれてる先生を指名してます😂(笑)助産師さんはみんな優しいけど優しい顔しながら声しながら怒られました(笑) 9月2日 2児のMaMa💙🩷 明日検診で減らしたいのに減らせず怒られることを覚悟してます😅 9月2日 ママリ 悪阻明けに2週間で2キロ増えたら怒られました😂 9月2日 2児のMaMa💙🩷 スタンプ押されますよね😂 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
やっぱそのくらいですよね😂
注意されました??
退会ユーザー
わたしのところは体重増えすぎるとダイエット入院させられたり、正産期であればすぐ誘発分娩になるくらい体重管理徹底してるところなんですが、、、BMIで計算されて◯kgまでなら大丈夫!って最初にいわれるんです😅だからそれの範囲内であれば多少太ってもあ〜ちょっと増えちゃったね〜大変になるだけだから気をつけようね〜くらいで怒られはしないですね、、、ただその病院にいる県内1腕がいいといわれてる先生が担当だと800gなんて1週間で増えたらしっっっっかりきつめに怒られるみたいです😅💦
2児のMaMa💙🩷
私のところBMIより2、3キロ下理想出産体重にされてて800グラム増えただけでぐだぐだ言われます😅
退会ユーザー
先生にもよりますよね😂
わたし里帰りで32wあたりから通ってるので多分あんまり厳しくされてないのと、あとは院内でも優しめといわれてる先生を指名してます😂(笑)助産師さんはみんな優しいけど優しい顔しながら声しながら怒られました(笑)
2児のMaMa💙🩷
明日検診で減らしたいのに減らせず怒られることを覚悟してます😅