コメント
退会ユーザー
1週間であれば800gです😅✌🏻(笑)
ママリ
悪阻明けに2週間で2キロ増えたら怒られました😂
-
2児のMaMa💙🩷
スタンプ押されますよね😂
- 9月2日
退会ユーザー
1週間であれば800gです😅✌🏻(笑)
ママリ
悪阻明けに2週間で2キロ増えたら怒られました😂
2児のMaMa💙🩷
スタンプ押されますよね😂
「検診」に関する質問
今39週で、次回が予定日前最後の検診なのですが先週も先々週も内診もなければNSTもされてないのですがこれは普通ですか? 1人目の時はやった記憶があるのでして貰えてないことに驚きで、、
現在妊娠7週目で、先日の検診で心拍は確認済みです。 4週目ごろから茶色のおりものが続いていますが、今日になって焦茶色で粘り気のある、いつもより多めの出血がありました。ナプキンで取り替える程度で、痛みはありませ…
1歳6ヶ月検診は、該当月の1ヶ月前に郵送で封筒が届くそうなのですが、必ず1歳6ヶ月で受けられるわけではないのですか? もうすぐ1歳6ヶ月になるのですが、案内の封筒が届きません。 少し時期はズレているのでしょうか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
やっぱそのくらいですよね😂
注意されました??
退会ユーザー
わたしのところは体重増えすぎるとダイエット入院させられたり、正産期であればすぐ誘発分娩になるくらい体重管理徹底してるところなんですが、、、BMIで計算されて◯kgまでなら大丈夫!って最初にいわれるんです😅だからそれの範囲内であれば多少太ってもあ〜ちょっと増えちゃったね〜大変になるだけだから気をつけようね〜くらいで怒られはしないですね、、、ただその病院にいる県内1腕がいいといわれてる先生が担当だと800gなんて1週間で増えたらしっっっっかりきつめに怒られるみたいです😅💦
2児のMaMa💙🩷
私のところBMIより2、3キロ下理想出産体重にされてて800グラム増えただけでぐだぐだ言われます😅
退会ユーザー
先生にもよりますよね😂
わたし里帰りで32wあたりから通ってるので多分あんまり厳しくされてないのと、あとは院内でも優しめといわれてる先生を指名してます😂(笑)助産師さんはみんな優しいけど優しい顔しながら声しながら怒られました(笑)
2児のMaMa💙🩷
明日検診で減らしたいのに減らせず怒られることを覚悟してます😅