※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

産院が体重のとことで厳しいところに通ってる方に質問です一週間検診で最高どのくらい増えましたか、?

産院が体重のとことで厳しいところに通ってる方に質問です

一週間検診で最高どのくらい増えましたか、?

コメント

1週間であれば800gです😅✌🏻(笑)

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱそのくらいですよね😂
    注意されました??

• 9月2日

退会ユーザー

わたしのところは体重増えすぎるとダイエット入院させられたり、正産期であればすぐ誘発分娩になるくらい体重管理徹底してるところなんですが、、、BMIで計算されて◯kgまでなら大丈夫!って最初にいわれるんです😅だからそれの範囲内であれば多少太ってもあ〜ちょっと増えちゃったね〜大変になるだけだから気をつけようね〜くらいで怒られはしないですね、、、ただその病院にいる県内1腕がいいといわれてる先生が担当だと800gなんて1週間で増えたらしっっっっかりきつめに怒られるみたいです😅💦

• 9月2日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私のところBMIより2、3キロ下理想出産体重にされてて800グラム増えただけでぐだぐだ言われます😅

• 9月2日

退会ユーザー

先生にもよりますよね😂
    わたし里帰りで32wあたりから通ってるので多分あんまり厳しくされてないのと、あとは院内でも優しめといわれてる先生を指名してます😂(笑)助産師さんはみんな優しいけど優しい顔しながら声しながら怒られました(笑)

• 9月2日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

明日検診で減らしたいのに減らせず怒られることを覚悟してます😅

• 9月2日
ママリ

悪阻明けに2週間で2キロ増えたら怒られました😂

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

スタンプ押されますよね😂

• 9月2日