コメント

退会ユーザー
1週間であれば800gです😅✌🏻(笑)

ママリ
悪阻明けに2週間で2キロ増えたら怒られました😂
-
2児のMaMa💙🩷
スタンプ押されますよね😂
- 9月2日
退会ユーザー
1週間であれば800gです😅✌🏻(笑)
ママリ
悪阻明けに2週間で2キロ増えたら怒られました😂
2児のMaMa💙🩷
スタンプ押されますよね😂
「検診」に関する質問
1歳半の子と買い物に行くとちゃんとついて来ますか?繋いでる手を離してパーッとどっか行ったりしないですか? 1歳半検診に行ったら興奮して歩きたがってじっとして診察できないことに対してひっかかりました😅 家ではちゃ…
妊娠8ヶ月です🤰 数日前から立ち上がった時や歩く時に、股関節に筋肉痛のような痛みがあって調べてみたら後期あるあるの痛みっぽいんですが、 骨盤ベルトなどで良くなったよマシになったよって方いますか?? 我慢できない…
予定日超過中の方いますか🙄? 今日予定日なんですが産まれる気配0です🙄 2週間前くらいから生理痛みたいな重い感じの痛み(前駆陣痛?)がちょこちょこあるくらいで、検診では子宮口柔らかいけど頸管もしっかりあるし開いて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
やっぱそのくらいですよね😂
注意されました??
退会ユーザー
わたしのところは体重増えすぎるとダイエット入院させられたり、正産期であればすぐ誘発分娩になるくらい体重管理徹底してるところなんですが、、、BMIで計算されて◯kgまでなら大丈夫!って最初にいわれるんです😅だからそれの範囲内であれば多少太ってもあ〜ちょっと増えちゃったね〜大変になるだけだから気をつけようね〜くらいで怒られはしないですね、、、ただその病院にいる県内1腕がいいといわれてる先生が担当だと800gなんて1週間で増えたらしっっっっかりきつめに怒られるみたいです😅💦
2児のMaMa💙🩷
私のところBMIより2、3キロ下理想出産体重にされてて800グラム増えただけでぐだぐだ言われます😅
退会ユーザー
先生にもよりますよね😂
わたし里帰りで32wあたりから通ってるので多分あんまり厳しくされてないのと、あとは院内でも優しめといわれてる先生を指名してます😂(笑)助産師さんはみんな優しいけど優しい顔しながら声しながら怒られました(笑)
2児のMaMa💙🩷
明日検診で減らしたいのに減らせず怒られることを覚悟してます😅