妊娠・出産 前田産婦人科に通っている方へ 陣痛バックや入院バックの準備について、産院からのリストは妊娠何ヶ月時にもらえるでしょうか? 千葉県八千代市の前田産婦人科に通われている方 通っていた方教えてください! 陣痛バックや入院バックを用意しようと思うのですが、自分で用意するもの、産院にあるもの、が書いてあるリストは妊娠何ヶ月の時に頂けるのでしょうか? 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 2 陣痛 産院 前田産婦人科 妊娠 千葉県 八千代市 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント m 6月に前田産婦人科で出産しました👶 持ち物は産院のHPに載っていますよ( ¨̮ ) 私は切迫で入院していたので、退院したとき(34週)にパンフレットをもらいました! 参考にならずすみません💦 9月2日 はじめてのママリ🔰 なんと!HPに載っていたのですね🫠1人目の時は違う産院で、9ヶ月頃に入院準備表とお部屋見学があったので、てっきりあるものだと思ってました💦わざわざ画像までありがとうございます!6月にご出産されたということは、お産準備クラスという5月から始まったオンラインのやつには、参加してないでしょうか🥺? 9月3日 m 切迫入院だったのと、帝王切開だったのでオンラインのやつには参加してないです💦 見てみたかったのですが案内されませんでした(笑) 9月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!私もどっちでもいいよーって感じだったので、どうしようか悩んでて😂持ち物はかなり少ないですが、maiさんが実際出産してみて、これは持ってきて良かった、これ持ってくればよかった、などあれば教えて頂けますか🥺? 9月3日 m ペットボトルストローはとても役に立ちました! 水分たくさん飲んだので自販機ありますが最初にたくさん持っていったほうが安く済みます! 枕元にコンセント🔌あるので延長コードは個人的にいらなかったです! 気になるようだったら用意されているのとは別に着替えもあると良いと思います( ¨̮ ) シャワーにすぐ入れないと思うので🌼 基本的に追加レンタルや購入できました! 15時におやつがあるので補食も私はいらなかったです! 9月3日 はじめてのママリ🔰 ペットボトルストローと飲み物ですね!それは入れていきます!タオルとかは病院の2枚で足りる感じですかね🤔? あと夜って赤ちゃん預かってもらいましたか??質問ばかりですみません😢 9月3日 m タオルは1日1回替えたいのであれば持っていった方がいいです( ¨̮ ) 夜は預かってもらえますよ! 私は休めるのは今だけと思ってほとんど夜間は預けました💦 2人目だと教え方とか雑な人もいると思いますが基本的に優しい対応の方ばかりでした😊 9月3日 はじめてのママリ🔰 預かってもらえるんですね! 私も入院中しかやすめないとおもってるので、毎日預ける気でいます😅2人目だと雑な人もいるんですね💦2人目とはいえ、ほぼほぼ忘れてて自信ないんですが😭 9月3日 m 入院中、経産婦さんいましたが2人目だから大丈夫だね!みたいな人がいました💦 ほとんどの人は優しいし、自分から無理ですって言えれば全く問題ありません( ¨̮ ) ご飯は美味しいし、日中も言えば預かってくれたので満足でした🌼 9月3日 はじめてのママリ🔰 産後はメンタル崩壊するので、できるだけ優しい人がいいです😂 ご飯が1番楽しみです🫶 色々教えて頂いてありがとうございました✨✨ 9月4日 m グッドアンサーありがとうございます🌼 基本はみんな優しいですが、年配の方で、ん?って人はいました💦 無事出産できますように👶💓💓 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんと!HPに載っていたのですね🫠1人目の時は違う産院で、9ヶ月頃に入院準備表とお部屋見学があったので、てっきりあるものだと思ってました💦わざわざ画像までありがとうございます!6月にご出産されたということは、お産準備クラスという5月から始まったオンラインのやつには、参加してないでしょうか🥺?
m
切迫入院だったのと、帝王切開だったのでオンラインのやつには参加してないです💦
見てみたかったのですが案内されませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もどっちでもいいよーって感じだったので、どうしようか悩んでて😂持ち物はかなり少ないですが、maiさんが実際出産してみて、これは持ってきて良かった、これ持ってくればよかった、などあれば教えて頂けますか🥺?
m
ペットボトルストローはとても役に立ちました!
水分たくさん飲んだので自販機ありますが最初にたくさん持っていったほうが安く済みます!
枕元にコンセント🔌あるので延長コードは個人的にいらなかったです!
気になるようだったら用意されているのとは別に着替えもあると良いと思います( ¨̮ )
シャワーにすぐ入れないと思うので🌼
基本的に追加レンタルや購入できました!
15時におやつがあるので補食も私はいらなかったです!
はじめてのママリ🔰
ペットボトルストローと飲み物ですね!それは入れていきます!タオルとかは病院の2枚で足りる感じですかね🤔?
あと夜って赤ちゃん預かってもらいましたか??質問ばかりですみません😢
m
タオルは1日1回替えたいのであれば持っていった方がいいです( ¨̮ )
夜は預かってもらえますよ!
私は休めるのは今だけと思ってほとんど夜間は預けました💦
2人目だと教え方とか雑な人もいると思いますが基本的に優しい対応の方ばかりでした😊
はじめてのママリ🔰
預かってもらえるんですね!
私も入院中しかやすめないとおもってるので、毎日預ける気でいます😅2人目だと雑な人もいるんですね💦2人目とはいえ、ほぼほぼ忘れてて自信ないんですが😭
m
入院中、経産婦さんいましたが2人目だから大丈夫だね!みたいな人がいました💦
ほとんどの人は優しいし、自分から無理ですって言えれば全く問題ありません( ¨̮ )
ご飯は美味しいし、日中も言えば預かってくれたので満足でした🌼
はじめてのママリ🔰
産後はメンタル崩壊するので、できるだけ優しい人がいいです😂
ご飯が1番楽しみです🫶
色々教えて頂いてありがとうございました✨✨
m
グッドアンサーありがとうございます🌼
基本はみんな優しいですが、年配の方で、ん?って人はいました💦
無事出産できますように👶💓💓