※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっぴ
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園でA先生に違和感を感じている。同じ経験のママさんからの対応方法を知りたい。

保育園に通っている3歳の息子について相談させてください😢

冬に途中入園し新年度も持ち上がりで昨年度の担任A先生もいれた3人の先生方が担任をしてくださってます。

そのA先生は少し変わった先生で悪い先生ではないと思うのですが私も入園当初から発言や態度に疑問を持つことが多々ありました。
冷たいというか強引というか。

ですが息子は楽しく登園していたのでよかったんですが、時々「A先生お休み?」と聞いてきたり「A先生お休みがいい」と朝つぶやくことがあります。
理由を聞いても答えてくれません。

人間合う合わないがあると思うので見守るしかないと思うのですが、お子さんが同じような体験をしたママさんいらっしゃいましたらどう対応してあげたらよいか教えて頂けないでしょうか😭

コメント

ゆな

子供は素直で嘘はつかないでしょうから、お休みがいい=会いたくないんでしょうね…💦

全然話別ですけど、嫌だとかじゃなくて、おやすみだったらいいなぁと言うニュアンスでお話しできるのすごいです🥹💕✨

A先生といつもどんなことするの??とか聞いても答えてくれないのですか?🥹

保育園の他の先生に相談しても良さそうですよね…
私だったらこっそり、息子がこんなこと言ってたんですけど…って他の先生に聞くかもです!

• いっぴ

いっぴ

コメントとお褒めの言葉ありがとうございます😭

息子の中で思うところがあるのは確実ですよね💦
    気になって先生と何して遊んだりしたのか聞いてみたりもするんですが「遊んでないよ」と言われおしまいです、、

まだ続くようであればほかの先生に相談してみます!
    お話聞いて下さりありがとうございます😢

• 9月2日