※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

病院での職場恋愛について、経験者の方にお聞きしたいです。個人的な連絡やメールは周りにはバレないのでしょうか?

総合病院で働いてる方や、働いた経験のある方にお聞きしたいです!

職場恋愛みたいなのってよくあるのでしょうか?笑
ピッチで個人的に電話したり、院内用のメールでメール送ったりなど😂

そういうのって周りに分からないものなのでしょうか?

コメント

ママリ

職場恋愛ばっかりです!🤣

ピッチでの連絡やメールがバレてるかはわからないですが、調べればわかるんだと思いますよ!笑

自分もそうですが、メールは送ったことないです!誰かにバレた場合文面が残るの嫌ですし😂

ピッチで連絡は本当に残業で帰れなくなったとき子供のお迎えお願いするときや、保育園から連絡が来てしまった時のお迎えの相談とかはしたことあります😂

• ままり

ままり

そうなんですか!😂
    ちなみに病院勤務ですか??

メールなんて宛先を院内全員とかに間違って送ってしまったりしたら最悪ですよね🤣💦💦

私もメールは自分から送ることはないし電話も聞きたいことがあるときにしか使わないのでそういうので使ってる人もいるのかなとふと疑問に思って😂😂

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

病院勤務です!
    院内全員とか、、想像しただけで恐怖です😂

• 9月2日
はな

まさしく職場恋愛で結婚しました😂ただ仕事は仕事なのでピッチに電話したりメールしたことないです!
相手が医者とか管理職ならピッチの番号もわかるし、多少いなくても咎めないのであってもおかしくないというか噂は聞いたことあります🤣

• ままり

ままり

そうなんですね!!😳
    それは素晴らしいですね!オンとオフがきちんとしていて😊
    電話だったら離してる内容までは分からないし隠れてピッチで連絡取ってたりしても分からなそうですよね😂
    メールは残るから何があるかわかりませんが😂

• 9月2日
  • はな

はな

ピッチはわからないですよね😂メールは委員会とか他の病棟の送別会の案内とかきてたことがあったので誤爆あり得ますね🤣

• 9月2日