※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
ココロ・悩み

LINEで書類を送れず、電話で連絡したら相手が忙しいと思われてしまいました。次に会った時に謝るべきでしょうか?

こんにちは。
私はよく、もう若くはないのに早とちりするというか思い込みが激しい所があると自分で思って気にしています。
気をつけようとはしていますが、たまに変なことをしてしまいます…

役員の方に書類をLINEで画像を送ってくださいと連絡がきて、送ろうとしたら何度やっても再送か削除マークがでたので、とりあえず文字で必要な所を送りました。
しばらく時間はたちましたが、既読にはならず…
画像が送れず、メッセージも入ってないかもしれないので、私のLINEの調子がおかしいのかも!!と、相手も急いでいるかもしれないと思い、必要な所を伝えようと電話をかけました。
出ませんでしたが、結局はただ、用があってLINEを見てなかっただけだったようで…

相手からすると、この忙しいのに電話までかかってきた…て思われたと思います。。
その時は、どうしよう!電話がはやいかも!という思いで行動してしまい、後で、はぁ〜電話なんてかけなくてよかったのに…と後悔です😭自分のスマホがおかしいかもと伝えるために、先程のLINE入ってますか?とも入れてしまって、友だちならまだいいですが、次に顔を合わせるときに気まずいです…
次に会った時はこの事を謝り、それで大丈夫でしょうか?
自分が嫌になります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと焦っちゃうんですね😫!
焦るとあれこれ試したくなりますよね😂

そういうときは本当に落ち着くのが1番です!
このケースだと
1.送る→失敗する
2.必要であっただろう箇所を文字にして送る
3.画像の送信がうまくいかなかったので、念のため急ぎです必要と判断した箇所を抜粋しお送りしました。
ほかに必要であればご連絡ください。
別の端末からも試してみます。
以上

とかですかね?
電話の必要は確かになさそうです!
緊急度にもよりますが🤔

頼まれごとしたときは機嫌と優先度、重要度きくと電話までする必要があるかの判断材料になりますよー☺️

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨
    いったん落ち着くのが1番ですね💦💦
    わーどうしよう!!って思うと、こうだからこうなんだ!って余計思い込んでしまいます。。
    画像が入らず、文字も既読にならなかったため、文字も入らない!?😲って焦ってしまいました…

とてもわかりやすい説明を、ありがとうございます!!
    機嫌というのは相手の機嫌ですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌→期限
    でした、すみません🙇‍♀️

• 9月2日
  • さぶかち

さぶかち

期限の方でしたか💦
    いえいえ!
    話を聞いてくださり、ありがとうございます🙇✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してると色々ありますよね😂
    お疲れ様です!!

• 9月2日
  • さぶかち

さぶかち

ありがとうございます😭✨
    子ども関係の役員なので、仕事ではないですが、人付き合い苦手です…🥲

• 9月2日