※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが食事の準備中にグズって泣いて困っています。どうすればいいでしょうか?

皆さんのお子さんは食事の準備をしている時にお利口に待っていられますか?うちは私がキッチンへ向かって子どもの食事の準備をしていると、すかさず来てグズって泣いて早くしろーー!アピールされます、、、毎回なので大変です。どうしたもんか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下2人は待てないです😂😂
もうちょっと待ってね〜
って言ったり
スルーしたりです😂😂

ゆと

待ってられないですね😅
足にしがみつくか、床でギャン泣きしてじたばたしてます。笑

それほど食欲があるってことなので、そのまま放置してます笑
泣きすぎて、食が手につかないこともありますが、食べたければそのうち食べるので☺️
あとたくさん泣けば、よく昼寝してくれるので☺️

☺︎

待ってられないです☺️ゲートつけてますが、そこでギャン泣きでうるさいので最近は中に入れてます🫠💦抱っこしながらだったり、チーズ渡したり😂

はじめてのママリ🔰

おりこうに待っているなんてゼロです😣
キッチン前のゲートでギャーと泣き叫んでいますよ〜(笑)

最近おままごと好きなので、野菜をもたせたり、目の前で切ったりフライパンで炒めたりすると興味津々でみています🍳
あとは、海苔をあげるとちぎって食べながら待てる事もあります(^^)
毎日疲れますよね💧