※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみについてです!エイデンアンドアネイのおくるみを気に入って使っ…

おくるみについてです!
エイデンアンドアネイのおくるみを気に入って使ってたんですが、私の持ってるのは「エッセンシャル」という姉妹ブランドのもので素材がレーヨンであることに気づきました😓
本家クラシックの素材が綿であるものも使ってみたくなったんですが、生後3ヶ月で買い足すのはさすがにいらないですかね…

今はエッセンシャル2枚+他ブランド1枚の3枚持っていて、シーツ代わりや、ベビーカーの日除け、お昼寝時の肌掛け、抱っこする際にふわっと包む感じで使ってます。
足の力が強く、おくるみなしでもよく寝るこなので、本来の用途で使うことはないのですが…

コメント

マカロン

おくるみとしてはもう寝返りも始まることですし使わないと思いますが、ブランケット代わりなら使うと思いますよ。