平屋風2階建て(主寝室1階、子供部屋2階)の家に住んでいる方いらっしゃい…
平屋風2階建て(主寝室1階、子供部屋2階)の家に住んでいる方いらっしゃいますか??
住み心地はどうですか?
差し支えなければ土地の広さや建坪、どこのハウスメーカーで建てたのか教えていただきたいです。
- MMama
コメント
はじめてのママリ🔰
引き渡しは来月なんですが平屋風2階建てです!
土地は62坪、建坪35坪
一条工務店です!
平屋風2階建て(主寝室1階、子供部屋2階)の家に住んでいる方いらっしゃいますか??
住み心地はどうですか?
差し支えなければ土地の広さや建坪、どこのハウスメーカーで建てたのか教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
引き渡しは来月なんですが平屋風2階建てです!
土地は62坪、建坪35坪
一条工務店です!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
MMama
来月なんですね☺️‼︎楽しみですね❣️
土地と建坪教えてくださってありがとうございます😊まだ土地探してないのですがそのくらいの広さが理想です🥺リビング広く取れそうですか?
一条工務店気になっています‼️✨建物の種類はグランセゾンですか??
たくさんお聞きしてすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
リビングは約19畳+和室4.5畳です!和室なしにするなら20畳以上は取れると思います🙆♀️
グランセゾンですよー!★
MMama
和室もほしくてリビングの広さもそのくらいが理想です😆‼️
グランセゾンなんですね🎶かっこいいですよね‼️✨
差し支えなければおおよそでいいので建物だけでいくらくらいになりましたか?😣
はじめてのママリ🔰
建物だけだったら2450万くらいです!オプション、付帯工事、太陽光、申請費用など全て合わせて3400万弱くらいです!
これに土地と外構って感じです🙆♀️🤍
MMama
教えてくださりありがとうございます😌‼️
建物の他にそんなにお金がかかるって知りませんでした😂😂
結構かかるんですね💸💦
参考にさせていただきます!✨
はじめてのママリ🔰
見えないお金がすごいですよね😭多少地域差あるみたいですがこのくらいかかりました🥲
良い家ができますように🏠★