※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*めろん*
妊娠・出産

高位破水した方に聞きたいです。どんな感じでしたか?また、なんで分かったんですか?😭

高位破水した方に聞きたいです。
どんな感じでしたか?
また、なんで分かったんですか?😭

コメント

Aran👸🏻💖

尿もれかな〜?って感じなんですけど
踏ん張るわけでもなく何もしてなくても
じわ〜ってでてきてて
病院に行ったら高位破水でしたよ!

• *めろん*

*めろん*

なんか横になってたんですけどお腹の上の位置らへんからパンッとか音がしたような気がしてそこから立ち上がったりしてないんですけどそれでもジワーって出てくるもんですか?😭

• 12月10日
  • Aran👸🏻💖

Aran👸🏻💖

あー多分破水してると思いますよ!
    とりあえず落ち着いてお風呂は入らず
    産院にでんわしてみましょう!

• 12月10日
ちまき

私は家でトイレをしてから立ち上がったときにチョロっと無意識に出て、破水?かと思ったのですが勘違いだと思いそのままにしていました。
お風呂に入ってから部屋に戻ったときにまたチョロっと無意識に出たのでおかしいなと思い病院に電話したら来てくだいとの事だったので病院に行きました。
診てもらったところ、高位破水と言われそのまま入院しました^^

• *めろん*

*めろん*

高位破水って破水した時
    音しますか?😭

• 12月10日
  • ちまき

ちまき

音はしませんでした!^^

• 12月11日

夜中、尿意を感じてトイレに駆け込むと、便器に座る前にじゃーっと出て、はじめは尿かと思い下着を取り替えていたら、またじゃーっと。生臭いし、尿ではないと思い、念のため産院へ電話しました。産院でもはじめは尿と言われましたが、再度調べてもらうと破水でそのまま入院、出産となりました。

• *めろん*

*めろん*

高位破水でもすぐ出産になるんですか?😭

• 12月10日

退会ユーザー

私の場合、子宮口は一切開いておらず、陣痛も来なかったので、バルーン入れて誘発剤の点滴入れて陣痛起こして出産しました。

• 12月10日
♡しゃん♡

ベッドに横になっている時に、オリモノが出る感覚(サラサラしてて量多め)があったのでトイレに行こうと立ち上がると、チョロチョロと歩く度に出る感覚ありました!

みぃぃゃ

21時前に高位破水で今入院中です
私は起き上がった時に尿漏れ?みたいな感じでパンツだけがぬれてました
そのあと20分くらいして出血があったので入院して陣痛待ちです⭐
破水すると感染症などがあるので病院に早めに行った方がいいですよ!
私はいったん止まったのでまっていましてが迷ったら病院に電話した方がいいです

はうなり

私は病院にいて内診前にトイレ行って拭いても拭いても拭けないな〜と思いながら内診に向かって、先生にあれ?高位破水してるよ!って言われて気付きました!
私は特に音は無かったです(^^;