※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにかまちゃん。
妊娠・出産

妹に赤ちゃんができ、自分も子どもを欲しいと思っているが、家に要らないものがストレス。赤ちゃん用品を取っておくか、妹にあげるか悩んでいます。

妹にやっと赤ちゃんができ一月に出産します😊
私はもう2人も産めたからいいと言う気持ちと、あと1人欲しいという気持ちが半分ずつあり、旦那も同じ気持ちのようです😂
掃除や手入れが好きなのでほとんどのものが、とても綺麗にのこっていて、、、、。
そこで、迷ってるくらいならぜーんぶ赤ちゃんのものは取っておくか、思い切って妹にお下がりを何でもあげてしまうか迷っています!皆さんならどうしますか?😇
家に要らない?もの
があるのがストレスなので、考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先に伝えて捨てないようにお願いしといたら、妹さんなら3人目できた時返して欲しいと言ったら返してもらえるのでは無いですか?
妹さん待ちに待った子供さんなら新調したいかもしれませんけど。

ツインズ

私もつい最近悩んだばかりです😂
初産で双子で、3人目はどうかなぁと考えていますが。知人が11月に子供が産まれるので服などサイズアウトしたものは譲りました。何万もした抱っこ紐もフリマサイトで売りました😊
また、妊娠した時に性別が違ったらどっちみち新しいの買うだろうなぁと思ったりして😁
片付けたらスッキリしましたよ!

はじめてのママリ🔰

妹さんがおさがり欲しい!って言うならあげます。
私は姉のものでも、第一子は新品でいきたいので要らない派です😊