※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

2歳の息子が甘えん坊で抱っこ紐を手放せず悩んでいます。いつから抱っこ紐を使わなくなったか気になります。10キロの息子を30分抱っこするのがキツいです。

来月2歳になる息子がいるのですが、「抱っこー抱っこー」と甘えん坊でエルゴの抱っこ紐を利用しています。いい加減歩いてほしいですがなかなか抱っこ紐を手放せなくて悩んでいます!皆さんいつごろから抱っこ紐を使わないようになりましたか?10キロの息子を保育園まで(30分)抱っこ紐なしに抱っこするのがキツクて・・・

コメント

うちの子2歳4ヵ月ですがまだお出かけなどした時は使いますよ(^^;ちなみに13㌔です!大きめちゃんですが最近特に抱っこちゃんで…

• na

na

まだ大丈夫何ですかね!抱っこ紐フル活用します!

• 12月10日

退会ユーザー

エルゴは一応20㌔くらいまではいけるので3歳手前くらいまでは使うかなと思います(^^;抱っこだけだと腕が辛いです(._.)

• 12月10日
  • na

na

ただエルゴは手荷物にもなるんですよねー💦

• 12月10日

退会ユーザー

なりますね(._.)かさばるし(^^;

• 12月11日
すみこママ

うちは、歩き出してからほとんど抱っこと言わなくなりました。
と言うか元々あまり言わなかったような。
みんなベビーカーによく乗ってくれていたので、エルゴは、雨の日とか赤ちゃん時期しか使わないです。
ただでさえ、3人とも大きめベビーなので、エルゴなしの抱っこは考えられないです💦💦
ましてや、30分もエルゴなしで抱っこ移動なんて凄すぎます!!