※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
子育て・グッズ

看護師やってるけど保育園落ちたーって方いますか?

看護師やってるけど保育園落ちたーって方いますか?

コメント

𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

周りに沢山居ますよ😭!
看護師は特に加点されないので普通に落ちまくりです😢
コロナで人手が足りないから現場からは早く戻って来てとやんわり言われますが、育休延長したいです💦笑

• さやchan

さやchan

周りにいるんですね💦
    上の子の保育園で面談した時に保育士と看護師は働いてほしいからポイント高いって言われて💦
    11月に1歳になりますけど、来年度からの復帰にしたくて😅

• 9月2日
  • 𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

私の地区は保育士はポイントかなり高くもらえて、他の職業は加点なしなので周りの看護師はみんな落ちて小規模とか育休延長になってます😭
    来年度から復帰したいですよね🤣
    私は冬に復帰予定ですが、きっと保育園落ちてると思います💦

• 9月2日
  • さやchan

さやchan

そうなんですね!地域差とかもありそうですね💡

• 9月2日
アルパカ3号

コロナ禍前で落ちたことあるけど、コロナ禍の今でもやっぱり落ちるものなんですね😭!!以前から、私の自治体も保育施設に従事する看護師にしか加点されないことは知っているけど、今も入りづらいのかぁ……
とまだ二人目の保育園落ちていないので参考にならなかったらすみません……!
二番目は、1月入園予定なので絶望です😂

• さやchan

さやchan

1月に入園したい感じですか?

• 9月3日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

12月入園に前倒ししようか迷っています😭💦

• 9月3日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

あ…でも保留通知が来ての4月入園も若干期待してます😂
    一人目は11月入園予定で落ちて、4月入園でやっと入れたんですー育休が伸びてありがたや〜✨でした🥺

• 9月3日
  • さやchan

さやchan

なるほど〜!
    うちは上の子達みんな11月とか12月から入れたんです💡上の子が入ってるとポイント高いみたいで💦
    今回は上の子の小学校入学とか私の体調とかあって多分最後の子だしゆっくりしたいなぁと不承諾通知に期待してます😅

• 9月3日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

すごいですー!🥺✨
    実は園長先生が枠空けておく!役所に伝えておく!!と言ってくださっているので、兄弟枠で入れてしまいそうなのですが…本当にそんなことができるのか!?と信じられず、少し保留になることを狙ってしまっています😂
    やっぱり最後だとゆっくりしたいですかね!?ゆっくりしたい気持ちと、3歳になったらやらないといけない夜勤前にやめようと思っているので働けるうちに早めに働き出そうかなーという気持ちが混じっています🙄

• 9月3日
  • さやchan

さやchan

園長先生、空けておくとか凄いですね😆💦園長なら出来そうな気がします✨
    3歳から夜勤なんですね😭うちは旦那が別職ですが夜勤やってるので一応就学前まで免除されますけど、人手不足で激務みたいで復帰しても続けられる自信ありませーん🙄💦💦

• 9月5日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

うちも旦那が別職で夜勤あるので、お互い夜勤が重なると本当に大変だったので、夜勤したくないですー!!
    人手不足でうちの病院でも多忙みたいです😭
    早くコロナ落ち着いて欲しいですね💦

• 9月5日
  • さやchan

さやchan

同じですね‼️‼️
    ほんとコロナ落ち着いてほしいです😭
    お互い頑張りましょ✨

• 9月5日