※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘の離乳食がマンネリ化しています。みなさんの簡単で美味しいメニューを教えてください。

一歳2ヶ月の娘がいます。最近離乳食がマンネリ化しています😅普段は、野菜スープに、肉団子、うどん、マカロニをローテーションで入れたり。パスタ作ったりです。みなさんはどんなメニューにしてますか??簡単にできる美味しいものがあれば教えて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ✨

コメント

ちまき

マンネリ化しますよねー!!
うちはオムライスや親子丼、肉じゃが、とりひき肉でそぼろ、ハンバーグなど大人と同じような物をあげています!
もちろん薄味で作れますよ^_^

• なな

なな

オムライスとか親子丼とか凄いですね✨✨大人のから取り分けて作ってるんですか?

• 12月10日
  • ちまき

ちまき

取り分けで作りますよ^^

• 12月11日
♡いーちゃん♡

うちも普段はほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、鮭、鱈、しらすなどのローテーションです💦
取り分けも出来るのでポトフだったりみそ汁だったりハンバーグ、ナポリタン、焼きそば、煮物を作った時には取り分けています😅
私自身料理が苦手でレパートリーが少ないので悩んでいます💦💦
全然回答になっていなくてすみません😣

• なな

なな

やっぱり同じようなローテーションになっちゃいますよね💦
    私もレパートリー少ないので悩みます(^◇^;)
    娘がぐずらないように、早く出来るものばかり作ってしまいます😅

• 12月10日
みーこ1001

かなりマンネリです(^_^;)

毎回、ご飯、汁物、おかずで、
おかずはハンバーグ、お好み焼き、オムレツ、魚のつみれ…

汁物や煮物などは取り分けしたりです💦

• なな

なな

マンネリしますよね(>人<;)

お好み焼きいいですね!冷凍出来そうですし✨

• 12月10日