※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がわがままになりますか?成長の証拠でしょうか?

3歳の娘が一人います。保育園にいくときアナ雪を着たいってよくいっています。アナ雪が洗濯してあって違う服を着させると服を投げてこれ違うっていいます。
3歳になるとわがままになりますか?これは成長している証拠なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女(4歳の歳)も今それです😂娘はワンピースが大好きで入浴後や休みの日は必ずワンピースです!ズボンなんて履きやしないので1回も履いてないものばかりです、、💦
ワンピースも毎日着たがるので我が家は本人に選ばせて買い足しました😰買い足すことで自分のイライラも減るし娘さんも納得するんじゃないかなと思います!
成長だと思いますし、個性や自我、女の子なのでオシャレして自分の気に入ったものを着たいのだとおもいます💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😃

• 9月2日
ママ♡

なると思いますよ(˙꒳˙ )
だんだん自己主張が増えてきて、女の子は特にファッションにうるさいですからね(;-;)
そのうち髪型や、靴、めちゃくちゃな上下を指定してきたりするので、気を付けてくださいね( *´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇気をつけます💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

わがままというか段々服にもこだわりが出てきますね!
全然わがままだとは思っていません。
「昨日も着たのにまたこの服?!先生に洗濯してないと思われるよ😂」というと「先生に洗濯しましたって言っといて」なんて言われて笑いながら朝そのように先生にも言っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀

• 9月3日
ママリ

わがままというより自己主張ができるようになった、服に興味を持ち始めたというところでしょうか😄
うちの娘もピンクかパープルでザ・女の子みたいな服を好んで同じような服ばっかり着てます!
靴下もミニーちゃん柄を6足セット買ったのに、その内のお気に入り3足しか履きません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

• 9月3日