※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園面接について、子供も同伴が一般的ですか?子供を抱っこしな…

保育園の入園面接について、子供も同伴が一般的ですか?

子供を抱っこしながら話が聞けるとは思えないのですが😭
預けられる先はありません😓

入園はもう決まっていて、用意するものや離乳食の進ま方などお話しする感じかと思います。

コメント

🐰

子供の様子も見るので基本的には同伴が一般的かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

そうなんですね!抱っこ紐で行けば大丈夫でしょうか…なんでも触りたい&歩きたい期なので書類やメモをぐちゃぐちゃにされる未来しか見えません😓

• 1時間前
  • 🐰

🐰

抱っこ紐で行って面談の時は普通に降ろして大丈夫だと思いますよ。保育園ですし、先生も分かっているはずなので😯

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つのことが1度にできない人間なので、子供の面倒を見ながら話をきちんと聞けるのか不安で…でも確かにお相手は先生ですものね!どうしてもの時は素直に助けを求めてみます🥹

• 49分前
はじめてのママリ🔰

子供の様子見るので同伴でした。多動で色んな物を触っ渡り押したり大変でしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同伴が一般的なのですね!
    うちも同じことになりそうです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は聞いちゃいました!!

「子ども連れていった方がいいですか?」って確認しました☺️

うちの子が行ってた園だと
入園説明の面談は子どもいなくてもOK
入園前の面談は子どもと一緒に
入園説明も面談も兼ねてるから子どもも一緒に
って感じで、園ごとに違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    園ごとに違うのですね。面談の用紙には同伴かどうかの記載がなかったので迷っていました。
    一度聞いてみることにします☺️ありがとうございます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、子ども連れての面談は、一斉ではなくて個人面談だったので、

保育士さんも子どもが暇しないようにおもちゃ貸してくれたり声かけてくれたりして遊びながら、面談進めてくれました。

なので他の方も仰ってますが、そんなに心配しなくてもいいのかなーって思います☺️

• 23分前
くまこ

うちは園長先生が親への説明してくれて、副園長先生が子供と遊びながら子供の様子見るって感じでした!
保育園ですし先生方は保育士さんですしそこまで心配しなくても大丈夫かと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごく助かりますね😭✨
    確かにお相手は保育士さんですから、困った時は素直に助けを求めようと思います🥹
    ありがとうございます!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

面接というか面談で、子どもも同伴で!という事だったので連れてきました。
園長先生と話ができるように、おもちゃも用意されてて、もう1人の先生が子どもを見ててくれる感じでおもちゃで遊んでくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方式だとかなり助かりますね!
    紙が大好きなので書類をぐしゃぐしゃにされる未来しか見えなくて不安でした😭
    うちの園もそうであることを願います🥹

• 46分前