旦那が仕事の人間関係でかなり前から悩んでおり、ついに朝仕事に行こう…
旦那が仕事の人間関係でかなり前から悩んでおり、
ついに朝仕事に行こうとすると体が動かなくなってしまいました。
義父と同じ会社なのですが、義父と旦那のいる部署は違うので
義父にはなにが不満で嫌なのか分からない、休むのは自分が弱いからだと言われさらに落ち込んでいます。
私は今妊娠中でパートで働いていますが、旦那がこのまま仕事に行けない状況が続けば産休ギリギリまでフルで働くしかないのかなあとも考えています。
旦那は今の会社を辞めてすぐ別の仕事をするつもりでいるとは言いますが、精神的に病んでいるのでどうなるかわかりません。
同じような経験された方いませんか?
なにかいいアドバイスお願いします。
- はじめてのままり(妊娠14週目, 生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
コロ
環境変えるの大事だと思います。お父さんと同じ会社で働くことで「○○の息子は」っていうレッテルがずーっとつきまとうの、私だったら嫌になるし疲れちゃいます。なので転職案に賛成です🙋♀️
嶋田
部署異動などはできないのでしょうか。
生活の不安もあると思いますが、メンタルやられてしまうほうが心配なので、寄り添ってあげられるといいなと思います。
転職でもいいと思います。退職金でますか?自己都合でも失業手当は申請すれば少し出るのかな…?
旦那さんは早急に今の職場から離れるのが1番かなと思いました。お大事にです。
-
はじめてのままり
以前にもいろいろあり、部署変えてもらったのですが、なぜかまた以前いろいろあった部署に異動になってしまって、、その部署になってから病んでいます💭
退職金は出ますし、失業手当も申請すれば出るとおもいます!
お気遣いありがとうございます🥲- 9月2日
Ri🫧
私の旦那が、
仕事関係で色々会った時に、
体重減少、寝れない、体が動かない
疲れが取れない、食欲低下など
目に見えて何かが起こっていたので
話し合いをして転職しました。
結果、転職は正解でした。
あのままだともっとヤバくなって
取り返しがつかないレベルに
なってしまってたらと思うと
ゾッとします😢💦
旦那は転勤で結婚もしてない私を
見知らぬ土地まで連れてきてしまったのに
ここで辞めたら生活や私の親に心配を
かけてしまうなど仕事以外でも悩んでました。
でも私がそんなことはどうでもいいから
ボロボロになってまで仕事しなくていい
そんな会社辞めたらいい!
って言ってしまった言葉が
とても響いたそうです(笑)
その言葉を聞いたら辞めてもいいんだと
思えて、決断できたと言ってました😂
転職も勇気いると思いますが、
頑張ってください😭!
体が動かなくなるのはちょっと
やばいかも知れません😢
-
はじめてのままり
うちの旦那も今、食欲なく夜も眠れない、体が動かないという状況です🥲
今の職場を離れるのが1番ですよね、
転職の話、ゆっくりしてみたいと思います!
お気遣いありがとうございます🥲- 9月2日
funkyT
雇用保険は加入してますか?
医師からの診断書があれば療養休暇がとれ、ある程度は保険から給付金が出ます。
収入は減少してしまいますが、かなり助かるかと思います。
心の風邪をゆっくり治して、失業保険とも組み合わせてじっくり転職してみてはいかがでしょうか?
また、男性でも育休はとれますし、子どもが3歳までは失業保険の期間も優遇処置があったように思います。
機会があるときにハローワークに相談してみると良いかと思います
みーこ
まずは一度休ませてあげてください。
体が動かなくなったというのはもう心が限界なんだと思います😣
傷病手当など一度調べてみると良いかもです。
ychanz.m😈❤️🔥
うちの旦那は元々そういう気質です😊
1人目も2人目もギリギリまで働きましたし、1歳でフルタイム復帰です。
メンタルのことは環境変えるかこちらがカバーするしかありません☺️
ママリ
うちの旦那も仕事に行く前に玄関で泣き、駅まで手を繋いで出勤したことありました。
私はその時養える財力はなかったですが
仕事をやめろ!私が養ってやる!!!て言ったら すぐ病院にいき、治療して転職しました。
本当にやりたい仕事、大好きと思える職場に就職できて、仕事先の方も私たち家族も大事にしてくれるとこをみつけました。
転職で悪いことですかね?😅
心が壊れた後の方が大変です
支えてあげて 力になれるのは妻の役目かなと思います。。
きっと辞める事は自分できめてるけど
家庭があるから決めきれない。て状況ですよね。背中を押してあげるといいかなぁと思いました
はじめてのままり
実際、会社でも義父はできるのに息子はできないなとか言われているみたいで💭
転職考えたほういいですよね🥲