※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

お菓子をよく作る方に聞きたいのですが、マフィンを作るのに金属かシリコンの型を買うか迷ってます。どちらがいいですか?

お菓子をよく作る方に聞きたいのですが、マフィンを作るのに金属かシリコンの型を買うか迷ってます。
どちらがいいですか?

コメント

ゆ

(*'へ'*) ンー好みですよね…
私は、金属、シリコン使ってません…。
子どもが嫌がるので…。

百均でマフィンの紙のカップを買ってそれで作ってます!

  • ちゃん

    ちゃん

    作る頻度が高く、お金がかかるなあと思ってまして…😔
    お子さん、どこが嫌なんですかね?

    • 9月2日
deleted user

どっちも持ってますがシリコンはレンチンもできるのでレンチン蒸しパンみたいのもできます♫
シリコンフニャフニャなので洗いにくいです(笑h
金属の方は洗いやすい、熱が通りやすいのがメリットです。
どっちでもいいかなって感じですよ。

♡♡

金属が苦手+シリコンは洗うのが大変なので、お弁当のカップや業務用の型(カップ)で作ってます!😊

金属はムラなく加熱できるので好んで使われる方も多いみたいです🙆‍♀️

miyabi

自宅用で頻繁に作るなら金属ですかね🤔
シリコンは洗うのが大変ですし…
プレゼントする時は100均で紙のカップを買って作ってます⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

この前、金属のマフィン型買いましたー!
一緒にグラシンも買いました!
熱伝導率でいったらやっぱり金属かなーとは思います😅
必要に応じて紙カップもありですけど😊