※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪いと大人になっても同じ傾向が続くかどうかについて質問があります。自分の寝相が悪く、寝ている間にベッド内で移動することがあるそうです。その移動はどの程度が一般的なのでしょうか?

赤ちゃんの時に寝相が悪かった子は大きくなっても寝相って悪いままですか?
今セミダブルふたつ繋げてるんですが、頭の方にいたのに朝は足元にいたり、隣にいたのにベッドの端の方まで移動してたりします。
どのぐらいまでゴロゴロ移動するものでしょうか?

コメント

さらい

小学生ぐらいからかな。

あと冬はそんなに動きません。

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます😊

小学生ぐらいからなんですね!まだまだ先は長そうです🤣
    冬は寒いから動かないのかな?夏は暑いですもんね😵

• 9月2日
メメ

もうすぐ3歳の息子が赤ちゃんの頃寝相が酷かったですが、最近は随分移動距離(笑)が短くなりました!

代わりに下の1歳なりたての娘は布団の上を右往左往ゴロゴロゴロゴロしているので、赤ちゃんあるあるなのかなーと思ってます^^;

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます😊

なるほどそうなんですね✨
    移動距離が短くなるだけでありがたいです!たまに私の寝る場所取られてる時あるんで🤣
    二人目がもし出来た時にこんなに動かれたら潰されちゃうな心配だったんですが大丈夫そうですね😆

• 9月2日