1歳8ヶ月の歯磨きに苦戦しています。嫌がり、口を開かせるのが難しいです。工夫しても嫌がるだけで、効果がありません。みなさんはどのように歯磨きさせていますか?教えてください。
1歳8ヶ月の歯磨きに苦戦しています。
少し前はニコニコ歯磨きできていたのですが、最近は嫌がるようになり、すぐにおしゃぶりをつけてしまうので、口を開かせること自体が難しいです。
動画で同じくらいの子が歯磨きしている様子や、私が歯磨きしている様子は毎日見せていますが、今のところ効き目がありません。
鏡を持たせたり、体勢を変えてみたり、無理やりにならないようにしたり、工夫をしてはみていますが、
嫌がるのみ、、、。
みなさんどのように歯磨きさせていますか?
歯磨きしてくれるようないい方法がありましたら、ぜひ教えていただきたく思います。
どうぞよろしくお願い致します。
- はじめてのママ(3歳10ヶ月)
3-613&7-113
事細かに・大袈裟に、褒めて煽てましたよ。上の子は、一歳頃には歯磨き大好きでした。下の子は、そこまでやる余裕がなく…。多少やったものの、歯磨きはそこまで好きではないです。ただ、嫌がるものの比較的平和な方かな?と思います。
ママリ
私の股に息子の頭持ってきて腕を私の足で押さえて無理やり歯磨きしてますよ
ギャン泣きですが仕方ない
メイク好き(オタク)
うちは毎日フロスをしてるんですが、フロスの色を選ばせてそのまま歯磨きしています。
"フロスン"というやつで4色入っていて「何色にする?」と聞くと選びに来てくれます🦷
それを使う前は嫌がって大泣きしてました😂
うちは選ばせるのが良かったっぽいです✨
コメント